藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

向吾爱学习!比学赶超"刷厨房 领大奖"活动 

这个榻榻米是浩爸房间里的,他在家,整日在上面看书打坐:) 太阳暖暖地洒下来,很舒服。

这招我学习了,谢谢。
另外看夕阳红的家有妙招,也是用旧牙刷放火上烤,再弯成挂钩,可用在多处地方挂物品。

每天煮咖啡,很多咖啡渣。新鲜的先放进冰箱里,吸味道。冰箱里陈的,拿出来放到水池下面的柜子里,一样吸味道。

水池下面,因为有下水道经过,潮湿且有味道。我一般会放一盒干燥剂,外加一杯咖啡渣 ...
iris 发表于 2010-10-28 12:54

用咖啡渣吸,几乎与I版一样
与I版一样的东西好像比较多
以前买多好多个咖啡壶,有用酒精烧的,也有可以出来卡布吉诺的,
可是清洗不方便,都被我否定了。
现在家里用了快7,8年的最简单的,用烧好的开水,直接慢慢倒入咖啡杯里,等待16秒,
再第2次倒入开水,然后是第3次,第4次。
这样出来的咖啡是很浓很香,很烫,也非常好清洗。
失败好不知道多少次,觉得这个最原始的最简单的煮咖啡是最好喝的。
再热的夏天我也不喝冰咖啡的,对于咖啡我只认可热的。

剩余的渣,我就随手放客厅里,让它漂满客厅。。。

看看我的上面的杯子,是不是很干净,都用了块8年了,虽然这杯子很便宜

忘了说,我表妹妹多,小时候他们都喜欢穿我穿不下的衣服,因为我穿不下的衣服看上去还像新的一样

窗台上的榻榻米,按照窗台尺寸定做的,3.5cm厚。

宁波的厂家,挑选的时候,不同的草席纹和包边织锦搭配是不同的,我选的传统款。里面结构大约是,从上到下:蔺草席 厚毛毡 软木板(名字忘记了)  ...
iris 发表于 2010-10-28 17:23

I版很会利用空间

姐姐们太厉害了,这才几天的功夫啊,就建了十几层,学习了不少呢,特别是那个用保鲜膜放在油盒里的,每次那个油盒我都不知道要怎么处理,这下好了,回去马上效仿
灶面也是比较难清理,学习了~~
毛巾我们家也是超多,哈哈,厨房里的洗碗的,擦干的,抹台面的...卫生间的擦手的,擦头的,擦台面的,擦家具的,擦席子的,浴巾我一个人就有4条,也是最不能容忍湿毛巾和乱糟糟的,一定要叠整齐
我家有一个柜子里放的都是瓶瓶罐罐,就是平时饮料和酱菜等吃完的空玻璃罐,洗干净晾干放那些调料,白砂糖,红砂糖,糖粉,花椒,辣椒面,八角,桂皮,干辣椒等等等,以至于我被同事们笑是丐帮 帮  主,专门收垃圾的 这周末要出门,下周上传图片

浩浩妈,谢谢啦,榻榻米的图片,新房里都是飘窗,看起来位置还比较大。到时候可以借鉴。惭愧的是我在家具行业混了也有5年半了,还没有接触过专门做榻榻米的,我接下来的时间好好在广东区域搜索下哈哈哈
我现在住的房子2个卧房的也是飘窗,不过二手的房子,也没有特别装修,刷了下墙就直接入住了,买了一地毯放上面,现在季节变了,刚好每天都有太阳照着,每天我起来我就把被子往上一扔,哈哈,直接晒被子

这帖子好,能长经验呀。看了大家的,发现我真的太懒了,打扫卫生方面实在是不够勤快。
我家厨房的洗碗布、擦桌布,用完后也就清水洗洗,挂厨房杆子上,没拿阳台晒过。好在北京干燥,每天都是干干的。
洗脸毛巾、洗澡毛巾、擦手毛巾这类,没有天天洗,罪过呀。
床也没用吸尘器洗过。记得有回一个德国品牌到家里做推销,当时就是推销一种可以全面打扫卫生,包括床上的吸尘器。
天呀,我真的好忏愧。

周日实践了一下在这学习的小窍门
把冬天的衣服帽子围巾手套拖鞋都搬出来洗了晒了,擦手的擦嘴的洗脸的毛巾都煮了,还有洗碗布、抹布也都分别煮了。扫地的时候丢了浸湿的破报纸,不过把报纸弄的太湿,又太大块,有的粘地上不愿意起来。还把洗手间的洗手台墙壁地板都擦洗了。没有吾爱姐的橡皮擦,我用的这种http://item.taobao.com/item.htm?id=2980415134
前阵子在小区门口有人免费发送的试用装,洗碗用了有段时间了,想换新的了,就把旧的拿来擦墙了,我自己觉得还挺好用的,擦完用水一冲就很干净了。

榜样的力量无穷的,居然一个做检讨,另外一个大干了一场:)

下面发下我学习的成果哈哈