藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西班牙舞者

舞者的家常菜(新增腐皮虾卷)

黄芽菜不是大白菜,我们这里的概念和杨子说的一样。嘿嘿,八个手指头和九个手指头艰难地握手吧。
已经收藏了,还不知道什么时候才会做。。。。。
以下是引用西班牙舞者在2003-12-17 22:07:40的发言:
什么啦,黄芽菜就是大白菜啊
[em14]分明是两种不同的菜啊,舞者不会不认识吧[em07]。大白菜又叫茭菜。丸子去买个黄芽菜拍给他们看看,我家里有大白菜。
蚂蚁上树
材料:白粉丝,肉馅,高汤,豆瓣酱
做法:白粉丝不用泡开,直接放入八成热的油锅炸到飘起,捞出沥油;这个炸粉丝的过程中,油要多些,太少的话是炸不好的;锅里留少许的油,放入肉馅和豆瓣酱炒至肉酥,(这里如果喜欢吃辣的,可以加点辣椒酱或是粉)淋上酱油和高汤少许,立刻放入炸好的粉丝、味精,炒匀就可起锅了。(粉丝放入之后千万不要炒太久,这样粉丝就软了,就堆不起来了。)

装盘的时候尽量堆的高点,这样比较的有树的感觉,:)
以下是引用洋芋丸子在2003-12-18 9:01:55的发言:
黄芽菜不是大白菜,我们这里的概念和杨子说的一样。嘿嘿,八个手指头和九个手指头艰难地握手吧。

谁比谁多一个啊?[em37][em37]
以下是引用西班牙舞者在2003-12-18 16:20:33的发言:
蚂蚁上树
材料:白粉丝,肉馅,高汤,豆瓣酱
做法:白粉丝不用泡开,直接放入八成热的油锅炸到飘起,捞出沥油;这个炸粉丝的过程中,油要多些,太少的话是炸不好的;锅里留少许的油,放入肉馅和豆瓣酱炒至肉酥,(这里如果喜欢吃辣的,可以加点辣椒酱或是粉)淋上酱油和高汤少许,立刻放入炸好的粉丝、味精,炒匀就可起锅了。(粉丝放入之后千万不要炒太久,这样粉丝就软了,就堆不起来了。)

装盘的时候尽量堆的高点,这样比较的有树的感觉,:)

原来不用泡的啊?怪不得,以前我做的都不如外面饭店的好吃。
不过要那么多油炸啊?不好,太不健康了。呵呵。。。[em35][em35]
葱爆羊肉
材料:嫩羊肉400克,京葱100克,姜30克,鸡蛋1只,玉米粉(淀粉也行)1茶匙,蚝油1茶匙,黄酒1汤匙,老抽1茶匙
做法:羊肉切片,和黄酒、盐和蛋青,玉米粉拌匀,淋如1茶匙烹调油待用;京葱切段,姜切粗丝;油烧热,至6成热时,羊肉下锅划散,盛出;余油留在锅里,爆香葱姜和蚝油,待炒出香味,把羊肉倒入,加入老抽、盐(因为羊肉里放过一些了,再适量少许放一点就可以了)、味精、胡椒粉炒匀即可。

P.S. 羊肉切的时候要“顶丝”,不然口感不嫩;黄酒要多放点,去膻味;划散羊肉的时候,油不要太热,会不嫩的;京葱只用茎,不用叶,用叶的话,爆出来就不香了。就这些,谢谢:)
舞者,什么叫“顶丝”啊?
我知道一定有人会问的啦,就是要顺着肉的肌理。
以下是引用西班牙舞者在2003-12-17 20:18:14的发言:
真的哦,她会感激到把她新买的烤箱送给我吗?:)

我还感激你?净整些文邹邹的词,什么黄芽菜?我看半天都不明白是啥,大白菜就大白菜吧[em02]