藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西班牙舞者

舞者的家常菜(新增腐皮虾卷)

以下是引用西班牙舞者在2003-12-17 20:13:33的发言:
材料:黄芽菜1棵,香菇、虾米、火腿粒各一碗,金针菜少许
做法:金针菜泡软了之后,打结;如果嫌麻烦不打也可以,直接丢下去就好了;把香菇、虾米、火腿粒和金针菜拌在一起;黄芽菜剥掉外面的叶子,竖着切成两半,把一半放在热水里烫软,捞出,沥干;我炖的时候只用了半棵,我家沙锅不太大,半棵就够了,如果你们的沙锅比较大的话,可以把另外半棵一起炖了;黄芽菜凉了之后,把刚才拌在一起的馅料,铺在菜叶和菜叶中间,就是掀起叶子,把料填进去,千万不要把叶子拨下来哦;馅料留少许,把白菜放入沙锅,倒入高汤(水也没问题啊),糖,黄酒各少许,用中火炖一个小时就可以了,然后撒上葱末以及剩余的馅料,在炖10分钟就可以了。

这个汤炖好了之后很鲜的,很适合冬天喝,都是很容易找到的材料,而且,炖好之后,样子也很漂亮,做法也不太难。汤呢,就是要炖的时间长才好喝哦。大家试试看:)
[em10][em10][em10]

还是不懂,半棵菜不让把叶子拔下来?做完就是半棵白菜的样子?[em29][em29]塞铺进去的馅不掉出来吗?吃的时候怎么吃啊?有照片就好了。
要照片啊,那容易,兰姐姐把数码相机EMS给我,我拍给你看:)
以下是引用西班牙舞者在2003-12-21 19:48:15的发言:
要照片啊,那容易,兰姐姐把数码相机EMS给我,我拍给你看:)

我的数码相机飞了[em00]
像萝卜那样切半个。
鱼香熘茄饼
材料:茄子600克,肉末200克,鸡蛋3只,淀粉100克,葱姜蒜共75克,小尖椒15克
芡汁材料:白糖1汤匙,醋1汤匙,老抽1茶匙,黄酒1汤匙,盐1/2茶匙,味精1/2茶匙,水淀粉1汤匙
做法:因为要做的是茄盒,所以买茄子的时候,要买粗一点的茄子,圆粗的,现在有这样的茄子了,但不是圆茄,那就太粗了;茄子要去皮,切成大约3工分厚的片,中间再片一刀,不要断,就象书页状,依次切好之后,鸡蛋打散和淀粉拌匀成蛋糊,葱姜蒜切末;肉末放少许盐和黄酒拌匀;把芡汁材料都放在碗里,拌匀;锅里放稍许多的油,把肉末填进茄饼,在蛋糊里蘸匀,放入油锅炸至色泽金黄,口感酥脆是捞出,码放在盘中;锅里留少许油,爆香小尖椒、姜蒜,炒出香味之后,倒入兑好的汁,炒熟,撒入葱末,浇上茄饼就可以了。

这个味道不错的,而且也不难做:)
终于看懂一个菜,学会喽!
怎么,敢情前面三个都没看懂?[em29][em29]
我们家,今天晚上吃这个,还有咖喱牛肉土豆,罗宋汤、炒青菜和红烧鸡尾虾[em25]
以下是引用西班牙舞者在2003-12-22 20:10:27的发言:
怎么,敢情前面三个都没看懂?[em29][em29]
我们家,今天晚上吃这个,还有咖喱牛肉土豆,罗宋汤、炒青菜和红烧鸡尾虾[em25]

要你图文并茂嘛,你就要抢人家的相机[em02]
你家伙食可真好啊,俺现在还没吃饭呢,看的我直咽口水[em27]
虎皮青椒
材料:青椒6-7个,肉末200克,虾仁100克,香菇6-7朵,葱末少许
做法:把肉末、虾仁末和香菇丁,加葱末、黄酒和(黑)胡椒、味精、盐拌匀;我个人比较喜欢放黑胡椒,因为去腥的效果比较的好;青椒去蒂,注意保留青椒完好的形状,把籽倒干净,洗净;把拌好的馅料,填入青椒内,填满;油烧热,加少许盐在油里,这样可以防止炸油;把填好的青椒放入油锅里,充分烤匀,直到青椒的表皮起皱,(青椒可以分别烤好之后,再一起放到锅里),倒入黄酒、酱油、糖和少许水,盖上锅盖闷5-7分钟,再加少许味精即可;盐就不用再放了,馅料里有了,而且在油里也放了少许,另外之后要放酱油的,所以,盐一定好考虑好放的比例。

青椒要选个头适中,矮胖的柿子椒,这样塞的内容比较的多,比较的好吃。这个菜的味道很厚实,而且在家自己做,料很充足,青椒烤过之后,味道会淡满多的,不喜欢吃青椒的人,应该也不会太介意了。
这个虎皮青椒不错,我打算试试。
不过准备的整个过程好象挺费时间哦?