藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西班牙舞者

舞者的家常菜(新增腐皮虾卷)

干嘛把头去了,黄鱼的头和带鱼的头红烧以后都很好吃啊!
以下是引用洋芋丸子在2004-1-11 12:20:13的发言:
干嘛把头去了,黄鱼的头和带鱼的头红烧以后都很好吃啊!

肉太少了,吃起来麻烦[em09]
黄鱼脑袋是什么意思,丸子不知道吗?:)
以下是引用西班牙舞者在2004-1-10 21:31:34的发言:
新制黄花鱼
材料:黄花鱼,大葱,酱油,料酒,豆豉,高汤,姜,糖,淀粉
做法:黄花鱼去头,切成段,大葱切段;把段放入碗中,加葱,酱油,料酒拌匀,加盖腌制20分钟之后,沥去汁夹出备用;油入锅,放入鱼段炒成金黄色,入少许酒,加入豆豉,高汤煮5分钟左右;再放入姜片,糖翻炒一会,加入味精,以水淀粉勾芡即可起锅。

怎么喷啊?
以下是引用西班牙舞者在2004-1-11 21:03:34的发言:

请赐教啊![em07][em07]
泡菜杏仁
材料:美国杏仁100克,心里美萝卜50克,胡萝卜50克,山椒50克,芥兰20克,四川泡菜200克,糖2小勺,红油1小勺,香油1小勺
做法:把杏仁去皮(用开水浸泡1分钟,就可以去皮了);将心里美萝卜、胡萝卜、山椒切成均匀的小块;把泡菜和汁分离,将切成小块的心里美萝卜、胡萝卜、山椒放入泡菜汁中腌制12小时,泡菜备用;芥兰去皮斜切成均匀的小块,汆水备用;把腌制好的心里美萝卜、胡萝卜、山椒和泡菜、杏仁、芥兰拌在一起,加入糖、红油、香油拌匀即可。

这个是不错的开胃菜哦!
以下是引用洋芋丸子在2004-1-12 15:28:42的发言:
[quote]以下是引用西班牙舞者在2004-1-11 21:03:34的发言:

请赐教啊![em07][em07]
[/quote]

提示: 黄鱼脑袋粉小,脑袋小就装下不什么东东,人要是长了一个黄鱼脑袋,那可就~~~呵呵~~~~~你地明的?[em21]
肘子是整的?还是切开的?
要看图片。
十五过完啦,偶又回来上工啦,大家过年吃的怎么样啊?我承认我怠工啦,哈哈哈,大家要原谅我哦:)我在红豆的贴子里贴的我家的年夜饭,大家有兴趣知道做法吗?有的话,告诉我,我贴给大家参考参考啊:)

一品肘子
材料:花椒、香叶、八角、桂皮、大葱、姜、肘子
做法:将酱油、盐、豆瓣辣酱、桂皮、香叶、花椒、八角做成汁,把汁淋在肘子上,腌10~15分钟,大葱切段,姜拍碎,蒜切小片,放入肘子中,入锅蒸3小时,取出装盘即可。