藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西班牙舞者

舞者的家常菜(新增腐皮虾卷)

舞者的这款汤,我又喜欢上了!
昨天晚上我煮了海带结肉片冬瓜汤.
舌战群儒羹
材料:鸭舌、银鱼、香菇、冬笋、火腿
做法:把香菇、冬笋、火腿分别切成丝,备用;烧开水,倒入少许料酒和盐,把鸭舌和银鱼放入汆水捞出;另烧一锅开水,把香菇丝、冬笋丝和火腿丝放入滚水煮开,中火炖十分钟,放入鸭舌和银鱼,再滚10分钟左右;放入盐,用水淀粉勾芡,加入味精即可。

我是很喜欢吃鸭舌的人,但是,通常买到鸭舌是要碰运气的,所以,我只好买到才做啦,可怜!
以下是引用air在2003-12-26 9:17:14的发言:
舞者的这款汤,我又喜欢上了!
昨天晚上我煮了海带结肉片冬瓜汤.

喜欢就好啊![em39][em39]
这个虎皮青椒不错,我打算试试。
不过准备的整个过程好象挺费时间哦?
鸭舌嫩嫩滑滑的很好吃,在浦东的世纪联华大超市肉禽柜常常有卖的。
爱吃万隆的酱鸭舌
我也喜欢鸭舌
元旦大奉送,一次两道!

碧螺烩豆腐
材料:嫩豆腐,黄泥螺,啤酒,碧螺春茶汁
做法:黄泥螺用啤酒浸一下;葱姜煸香,豆腐倒入锅里推匀,倒入茶汁煮开,放入黄泥螺,放入调味料,以水淀粉勾芡即可。忘记说了,豆腐切好后,要先汆水。

鱼羊鲜
材料:黑鱼一条,羊肉片少许,火腿丝,笋丝,青辣椒丝
做法:黑鱼去头,去尾,去骨,鱼挡切成鱼片;鱼头、尾和骨加葱姜丝和水,炖成鱼汤;把羊肉片放在鱼片上卷起,入油锅炸一下,捞出沥油,我是说炸,所以油要多;锅里倒少许油,煸炒火腿丝,笋丝,辣椒丝,加少许的盐;把炸好的鱼羊卷和三丝放入鱼汤中,再加少许盐(加多少,大家就自己斟酌了,不要太咸哦),炖个10—15分钟即可。

大家元旦吃什么?:)
花猫儿中午吃快餐!55555555555555,晚上吃春卷
早上新丰肉包子,中午一席地。现在22点12分晚饭还没吃呢。