藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西班牙舞者

舞者的家常菜(新增腐皮虾卷)

茄汁熘鱼片
主料:青鱼1段(其实黑鱼是最好啦,不过它比较的贵),青红柿子椒100克,鸡蛋2只,淀粉1汤匙,葱姜蒜各少许
调料:番茄沙司2茶匙,白糖1茶匙,醋1茶匙,黄酒2汤匙
做法:把鱼收拾干净,剔净鱼肉,适当切片,和少许黄酒,盐同放在碗中腌片刻,蛋清打散,放少许淀粉调匀,葱姜蒜切片;把鱼片放入蛋青浆里拌匀,青红柿子椒洗净切片;把白糖、醋、黄酒、盐、味精、胡椒粉和水淀粉同放在碗中调匀;锅里放稍许多的油,7成热的时候,放入鱼片划散,再放入青红柿子椒,稍炒和鱼片一起捞出;锅里留少许的油,番茄沙司下锅,温火煸炒,待出香味,放入葱姜蒜,烹入兑好汁,炒熟,鱼片下锅炒匀即可。
P.S.鱼片下锅时油温要高些,不然鱼片容易脱浆,蛋青浆要用的厚点,不然鱼片容易碎,另外,先炒熟芡汁,再放鱼片,不然的话鱼片容易碎。
以下是引用痒兮兮在2003-12-24 9:41:43的发言:
这个虎皮青椒不错,我打算试试。
不过准备的整个过程好象挺费时间哦?

准备工作哪里复杂啊?你连剁剁都不肯啊,那你拿食品粉碎机绞一绞好了。[em10]
[em14][em14]
以下是引用西班牙舞者在2003-12-24 20:10:27的发言:
[quote]以下是引用痒兮兮在2003-12-24 9:41:43的发言:
这个虎皮青椒不错,我打算试试。
  不过准备的整个过程好象挺费时间哦?

准备工作哪里复杂啊?你连剁剁都不肯啊,那你拿食品粉碎机绞一绞好了。[em10]
[em14][em14]
[/quote]

舞者别理这小丫头,她给老公做饭可从不嫌麻烦。[em23]
以下是引用西班牙舞者在2003-12-24 20:06:42的发言:
茄汁熘鱼片
主料:青鱼1段(其实黑鱼是最好啦,不过它比较的贵),青红柿子椒100克,鸡蛋2只,淀粉1汤匙,葱姜蒜各少许
调料:番茄沙司2茶匙,白糖1茶匙,醋1茶匙,黄酒2汤匙
做法:把鱼收拾干净,剔净鱼肉,适当切片,和少许黄酒,盐同放在碗中腌片刻,蛋清打散,放少许淀粉调匀,葱姜蒜切片;把鱼片放入蛋青浆里拌匀,青红柿子椒洗净切片;把白糖、醋、黄酒、盐、味精、胡椒粉和水淀粉同放在碗中调匀;锅里放稍许多的油,7成热的时候,放入鱼片划散,再放入青红柿子椒,稍炒和鱼片一起捞出;锅里留少许的油,番茄沙司下锅,温火煸炒,待出香味,放入葱姜蒜,烹入兑好汁,炒熟,鱼片下锅炒匀即可。
P.S.鱼片下锅时油温要高些,不然鱼片容易脱浆,蛋青浆要用的厚点,不然鱼片容易碎,另外,先炒熟芡汁,再放鱼片,不然的话鱼片容易碎。

这个技术含量太高,做不来,剔鱼就把俺给治了[em19]
什么叫划散?[em29]
用勺子或铲子将肉片分散开
这个鱼片做好了一定好吃,有空要试试.只是要把鱼剔净切片对我有难度啊!
从鱼背下刀啊!
以下是引用空谷幽兰在2003-12-24 20:16:11的发言:
舞者别理这小丫头,她给老公做饭可从不嫌麻烦。[em23]

姐姐,你又错了。
我做菜主料不会超过3样,炒菜一般都清炒,最多放2样和在一起。刚结婚那会儿,我忙着切肉片,炒这炒那,发现老公不爱吃,还费时间。我就不弄了,现在简单易操作的成主流了。
比如这个虎皮青椒,没有馅儿的,油炸然后喷上醋、酱油、糖,就好吃的。
番茄沙司周末炒通心粉用光了,来个溜鱼片也很好吃的。
三菇萝卜汤
材料:三种菇,萝卜,肉丝
做法:肉丝先拿淀粉拌一下,然后把你选的三种菇和肉丝一起放入开水里用小火,炖三十分钟,然后在放白萝卜,切片切粗丝随意就可以了,然后炖到萝卜透明了,加入盐味精就可以了。
今天这个简单吧,主要是菇,菇炖汤非常的鲜我很喜欢,我用很多菇试过,象:长根菇+小白灵+袖珍菇;茶树菇+鸡腿菇+平菇;杏鲍菇+鸡腿菇+姬菇等等,最后那个效果最好,炖出的汤还是象肉汤似的白色哦。
[em10][em10]