藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玉米粒

有关面粉和面包(最近搜集的一些笔记)

哈哈,要是有人成天嚷嚷着要吃包子或者面包,面包机肯定就用得上了

我也刚买了面包机,说实话做出的面包超难吃啊,后悔头脑一发热买了回来,重的要死现在放都没地方放。

我也刚买了面包机,说实话做出的面包超难吃啊,后悔头脑一发热买了回来,重的要死现在放都没地方放。
qsyiyi 发表于 2011-5-10 11:05

我刚拿到面包机的时候,用面包机自带的方子烤了一个面包,很像发糕
后来改了方子,分两次揉面,就好吃多了

面包机,买还是不买?

fox是坚决支持买面包机的,之前他就提过很多次,都是我不同意买
我不同意买的原因:我还挺喜欢偶尔揉下面的,可以感觉到面团的状态,跟机器揉是完全不一样的
fox想要买的原因:
1,我揉面的时候就不能陪他看电影或者美剧什么的,他还得在厨房陪我聊天
2,外面卖的面包很多添加剂,又很贵,还算了下如果用面包机揉面,多久能“赚”回来一个面包机
3,说不定还可以用来做鱼饼(赣南的一种小吃,他很爱吃)

考虑了下,觉得他说得有道理,而且经常吃面包的话还真需要一个揉面的机器,就决定去买了

决定买了以后,再就是买什么样的揉面机?

开始在面包机和厨师机之间犹豫了一会,想了想,厨师机太过专业,又太贵,还是面包机吧
然后网上搜了下,我比较倾向petrus,看上去很专业很酷,fox觉得那么多人用ACA,应该也挺好
主要参考了这个帖子“远离色素馒头!五款高人气面包机推荐”http://www.pcpop.com/doc/0/651/651247_all.shtml

去苏宁看了下,只有aca,了解了下功能,我就嘀咕了一句“为什么没有暂停功能”,那个售货员就很大声的嚷嚷“做的好好的干吗要暂停blablabla……”
我就有点不高兴了,卖个东西干吗那么凶嘛,本来就是自家产品设计不合理,不改进,还要凶巴巴的,然后就决定去网上买petrus了

对比了下petrus的各个型号,最后买的PE8800s

主要看中的:可以暂停、能单独揉面、耐高温电机,还能做酸奶
PE8800长这样:

回复 28# 玉米粒

我爱吃面包,虽然有面包机,时间太长,等不及,常常直接买了吃。
六寸的分点吧。

俺也正想着面包机的事呢,谢谢你的经验。

好吧,我决定买了。

你先说你用到现在,觉得好不好? 然后说一下揉面、发酵的过程、时间,简单版的。

我觉得玉米肯定是理科生,来来来,写个50字报告:)

呵呵,我家也是柏翠的面包机,
我觉得它在我家很超值的,
现在我蒸馒头,蒸包子,做面包,做面条,包饺子,
都是用它揉面。
我觉得你们都应该买。
如果不用它做面包的话,它家还有个发面王,只揉面,发面的。

好吧,我决定买了。

你先说你用到现在,觉得好不好? 然后说一下揉面、发酵的过程、时间,简单版的。

...
iris 发表于 2011-5-24 11:40

哈,我这么没有一点文艺细胞的人当然是理科人,连买面包机都买个机箱样的

用到现在,觉得还挺好用
昨天回去又研究了下各个按钮
可以单独揉面,默认时间20分钟,可以调整,只能往多了调,不能往少了调,调整间隔10分钟,就是可以设置揉面时间20min or 30min or 40min or……
有一个菜单,说明书上写“揉面或/和发面”,但是我试了下,只能揉面+发面,不能单独发面。不知道是我没摸透还是本来就是这样,刚好猫猫姐的也是柏翠,问下可以单独发面不?

不过呢,这个面包机是可以做酸奶的,37度恒温,我打算冬天用酸奶功能来发面