藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 玉米粒

有关面粉和面包(最近搜集的一些笔记)

猫猫,你买的8800?

哈,我这么没有一点文艺细胞的人当然是理科人,连买面包机都买个机箱样的

用到现在,觉得 ...
玉米粒 发表于 2011-5-25 11:44

聪明!用酸奶功能发酵。 所以我要理科生的意见:)

我买了,跟你一样的。昨天下的单,黑色的断货,要六月份。跟你一样,我也只是选黑灰白棕,有棱有角的东西,不过我是文科生:)

已经买了?动作好快

已经买了?动作好快
玉米粒 发表于 2011-5-25 12:33

我看了8800的功能介绍,大致符合我想要的要求,就买了:)

猫猫,你买的8800?
iris 发表于 2011-5-25 11:57

I版,你可能不记得了,一年多前,在笛子的帖子里讨论过面包机,那时,是你让我跟笛子买的,
是8800,你看我都享用了一年多了 。有关自己享受的东西,只要不是太离谱,应该毫不犹豫,
买!
    真的很好用,不过我只拿它揉面或发面。用它发面蒸的馒头,比自己揉面发面蒸的馒头,好吃多了。
用它揉面,然后自己擀面皮,包饺子,或擀面后切成面条,都很好。

I版,你可能不记得了,一年多前,在笛子的帖子里讨论过面包机,那时,是你让我跟笛子买的,
是8 ...
招财猫猫 发表于 2011-5-25 13:31

我知道,昨天还跟air说,你跟笛子买的。不过我当时不知道什么牌子和机型啊:)

我看了说明,能单独揉面团+ 发酵。那能单独发酵吗?

哈哈,一定会买的东西,早买,早用

你们先实践,我等着现成的经验。这下好了,有两个人可以问了:)

我知道,昨天还跟air说,你跟笛子买的。不过我当时不知道什么牌子和机型啊:)

我看了说明,能单 ...
iris 发表于 2011-5-25 14:05

没有单独发酵的键,但是有自编程序,是不是能把揉面的时间弄的很短,发酵的时间自己定好,
就变成单独发酵了呢,

那个自编程序我看过了,具体时间记不清了,但是大概是这样的
揉面1(6-14min)
发酵1
揉面2
发酵2
揉面3
发酵3
烘烤
可选是每个过程的时间,比如第一次揉面可以选择揉6-14分钟,但是每个过程还都要有(有的时间可以调成0,不是每个),所以还是不能单独发酵