藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 憧怡

憧怡家的花花(4月11日新增)

百日菊。这是去年种的一棵种子掉到土里长出来的。这种花阳光充足的环境下开的花就管状花多,荫蔽环境下就舌状花多--就是现在这个样子,我觉得也挺好看的,就是没有种子了。

奇怪的是我先生非常不喜欢这种颜色,所以我只好把它种在角落里。想找白色、黄色或者玫瑰红色的百日菊。

[upload=jpg]uploadImages/20034213445478081.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/2003421346894336.jpg[/upload]

我的月季那么多,又来贴一张吧。其实拍的花花照片中月季占了大部分。
[upload=jpg]uploadImages/20034213453935641.jpg[/upload][

以下是引用shining在2003-4-2 12:22:53的发言:
小葱,你这么喜欢月季么?

我不是很喜欢,有刺不说,大大小小的蚜虫让人讨厌,不过,花多漂亮,还有迷人的香味,这样的植物也不多了,教你一个小诀窍,在开花后,把花枝从有5小片叶子的叶柄开始剪去,下次开出的花能保证质量

会有蚜虫么?我的只有各种病害,虫害比较少。月季确实要不断修剪才能花开得好,我发现不同品种的月季修剪起来不是很一样呢。
我是现在才发现金鱼草这么漂亮呢,以前图片中和花坛里的都不是这样的。
真想搬你那儿去。
以下是引用憧怡在2003-4-2 13:37:41的发言:
又一个品种的非洲菊。今天一早看见它开了,大大的一朵,忍不住给它拍个靓照。虽然天阴沉沉的,但它的明亮真象阳光:))
[upload=jpg]uploadImages/2003421336928624.jpg[/upload]

好象我种的非洲菊和切花的都不一样,本来以为这棵和切花的最接近了,但现在开起来又觉得不大象呢。
憧怡,你的签名用什么功能做的?
以下是引用qyyang0396在2003-4-2 16:08:17的发言:

做了一个style,用了比较笨的方法做的,正在想有没有更方便的方法。
以下是引用憧怡在2003-4-2 21:24:28的发言:
[quote]以下是引用qyyang0396在2003-4-2 16:08:17的发言:

做了一个style,用了比较笨的方法做的,正在想有没有更方便的方法。
[/quote]
[em08][em08][em08][em14][em14][em14]
不懂艾。
一下子我也说不清楚哎。

今天开得更好看了。

[upload=jpg]uploadImages/20034322515674122.jpg[/upload]

草莓花。
[upload=jpg]uploadImages/20034322525434536.jpg[/upload]