藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1314zl

[全程记录] 南向一楼150平小院造园记录

月锦西 发表于 2020-12-5 17:07
楼主被投诉的事情,现在买点水果和邻居多沟通试试,城管的问题其实没人投诉或者走走关系也没多大问题的,这 ...

真聪明,我马上也要整院子里,借鉴你的办法,先去跟邻居和城管走通关系

持续关注中,期待你美美的花园。我家1楼带80平方花园,最近也准备施工

水心爱花花 发表于 2020-12-11 17:20
持续关注中,期待你美美的花园。我家1楼带80平方花园,最近也准备施工

你是在南方吗?我们这里天气冷,已经户外停工了,只能明年开春了再施工了。你有找公司帮你弄吗?如果自己有时间有精力,还是自己弄好。
我买了些球根,月季,绣球,院子里土还没有换,只能先在阳台先放着了。不知道明年春天还来得及春暖花开不。

1314zl 发表于 2020-12-14 09:51
你是在南方吗?我们这里天气冷,已经户外停工了,只能明年开春了再施工了。你有找公司帮你弄吗?如果自己 ...

我是河南三门峡的,河南山西陕西三省交界,也算北方吧,本来想着冬天能把硬件装好,土壤改良好,大的木本能种上,结果工作上一堆琐事耽误了,到现在也没能开工。估计也要等明年春天暖和了才能开工了。计划自己做,但是我家里没人帮我弄,我老公对这些花花草草的根本没有兴趣,自己搞不知道能不能坚持下来。专业的请施工队,能自己干的尽量自己干吧!

请问设计软件是哪个?

藏花阁101 发表于 2020-12-23 13:10
请问设计软件是哪个?

亲,这个是施工方做的图,不知道具体软件名称。

水心爱花花 发表于 2020-12-11 17:18
真聪明,我马上也要整院子里,借鉴你的办法,先去跟邻居和城管走通关系

哈哈 谈不上聪明,只能说,伸手不打笑脸人,自己有些礼数做到了,有些事情只要不是太侵害到别人的利益,我想别人也会睁一只眼闭一只眼的

1314zl 发表于 2020-12-7 13:25
是的,您说的很对。我们之前太草率了,没有自己去上心这个事,物业说沟通我们就没管了。后来一想,如果一 ...

嗯嗯,装修的过程总会有很多很多的问题出现,慢慢处理都会回去的,我家才准备水电进场,硬化要明年了,今年最多排排水电了

好事多磨,过程比较磨人,但是往后就是舒心的欣赏美景的日子。

巴山夜雨A 发表于 2020-12-25 08:57
好事多磨,过程比较磨人,但是往后就是舒心的欣赏美景的日子。

是的,从来没有像现在这样期盼着春暖花开