藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1314zl

[全程记录] 南向一楼150平小院造园记录

关注后续

楼主真是一位有心人,收集了这么多干货。期待后续!

持续关注,

今天整个京津冀地区都是严重的沙尘暴天气

院子的进度比较慢,因为老板手里太多活了。
现在这两周做的是土壤改良,把原有50CM的土都深挖拉走,再换泥炭+颗粒+园土+肥料。
泥炭上周末去收货,整整30包,辛苦工人们了,院子进不去挖机,挖土运土都只能考工人一点一点的弄。

估计3点底天气也稳定一些,院子也该刷完围栏油漆,换完土,鱼池贴完砖铺完防渗膜可以开始种种种,挂挂挂挂,再种种种,再挂挂挂的日子了。。。

现在买了堆植物在家里室内放着,都快要堆不下了,好期待他们都下地的样子,给你们看看虹越的紫藤丰花品种,这两天全开了,好喜欢,祝大家新的一年里,都紫气东来,一切顺利。

1314zl 发表于 2021-3-15 15:58
今天整个京津冀地区都是严重的沙尘暴天气

院子的进度比较慢,因为老板手里太多活了。

中毒了,我也准备种紫藤花,你们是土要全部换掉吗?院子好大啊,是花园洋房那种吗

八咫猫 发表于 2021-3-16 09:39
中毒了,我也准备种紫藤花,你们是土要全部换掉吗?院子好大啊,是花园洋房那种吗
...

是的,紫藤是挺漂亮,就是花期太短。

嗯,种植区域的土都换了,现在全是红砖,水泥硬块,土板结得不行,不换的话后期种东西肯定是长不好的。

1314zl 发表于 2021-3-16 09:45
是的,紫藤是挺漂亮,就是花期太短。

嗯,种植区域的土都换了,现在全是红砖,水泥硬块,土板结得不行, ...

请教一下怎么换土啊?上哪弄那么多土?

八咫猫 发表于 2021-3-16 15:15
请教一下怎么换土啊?上哪弄那么多土?

我是买了泥炭土,羊粪,颗粒(粗沙,松鳞,蛭石,稻壳炭),准备和园土混合。
大概比例是50%园土+30%泥炭+20%颗粒。
园土是找装修的人本地买的,其他都是从网上买的。

1314zl 发表于 2021-3-16 16:09
我是买了泥炭土,羊粪,颗粒(粗沙,松鳞,蛭石,稻壳炭),准备和园土混合。
大概比例是50%园土+30%泥炭 ...

这么大的地不是要很多介质吗,好烧钱诶

八咫猫 发表于 2021-3-16 16:55
这么大的地不是要很多介质吗,好烧钱诶

种植区域可能只有60+也还好,不过花园的确是个烧钱的东东