藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 1314zl

[全程记录] 南向一楼150平小院造园记录

1314zl 发表于 2021-3-17 08:59
种植区域可能只有60+也还好,不过花园的确是个烧钱的东东

我也在慢慢换土,自己弄的,种一块地方就换一块地方的土,前后已经花了上千了,还远远不够,心痛

这个是在哪哦

是在天津哈

从去年冬天开始一直就在买买买各种植物,放室内。其实现在的经验看来,真没必要。
植物在室内阳光和通风不够,容易徒长和长虫,还不如开春了天气暖和稳定了直接买现成的种下。省得费了那么劲照顾,不过提前买唯一的好处可能就是提前看花了,比如郁李,樱花,紫藤之类的。

室内大花飞燕草放着也开花了,好喜欢这个颜色,一朵花上三种颜色,淡紫淡粉和白色。
今天看了下铁线莲放在室内徒长得不行,我都发愁那些长长的嫩枝到时候怎么搬过去,估计免不了不少折断损耗。

上周把水电的位置微调整了一下,更方便以后自动喷灌的管路。算上今天,已经连续回填土三天了,原来没有挖机的话,挖地换土才是最费时费力的,每次来3-4个工人,全靠小车一趟趟的拉进来。今天再拉三车,一共7车,园土应该就回填差不多了。一车3方,一共回填了21方园土。我们这500元一车。明天再和买的泥炭土,颗粒搅拌,离我种花的日期就近了。。。
这个坑有个鱼池,以后打算在这里种蓝莓和树莓。鱼池当时做得离围栏太近了,应该多留一些空间好种东西。

这个拱门物业有限高要求,没做太大,两边各种一棵粉龙大苗和铁线莲搭配,希望今年有花开。

这是靠邻居的一个坑,打算做花境。

这是最大的一个坑,周末去下过雨,水竟然没有渗下去,可以想像土有多板结。这里打算铺草坪。

这是进门留的小菜地。

清明三天假期,哪也不去了,就是刨土种花了。。。

今天把洗手台砌了,之前本来是说在廊架旁边做个洗手台的,正好这面区域管道比较多遮盖一下,上下水也方便,就调整到这里了。就是有个空调柜门,所以比较异形,估计做出来也不会好看。,可怜我那台上盘了,感觉这个台子配不上它,哈哈。

今天看到一本书上关于宿根花园的设计与植物搭配,觉得这个挺有用的。大家看看如何实现四季有花。

想象着这么大的院子弄好后,种满各种花,估计一年四季都是花开满园!

前来催更