藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 八咫猫

[全程记录] 准备装修院子了,记录一下过程,寻求大佬们指点

八咫猫 发表于 2020-11-13 09:27
是啊,后续再看看,应该不至于全都拆吧,准备装低调一点

主要还是因为小区有太多其他业主对一 ...

不知道为啥不满投诉?吃不到葡萄说葡萄酸?当初买房子本来就比别的楼层多出不少钱,不是冲着院子谁傻呀,中国人就这样,见不得别人好。一楼庭院都整的漂漂亮亮,也是小区一景呀,不明白会对别人造成啥子影响?

我家院子的围栏是买房子的时候就装好的,只不过是那种黑色的铁艺围栏,周围邻居很多家都换了防腐木。一楼目前入住的几乎家家都装了廊架和亭子。

我们家一楼收房也是开发商已经用黑色的铁艺围栏围起来了的,可是即使如此,严格意义来讲,也是公共绿化没有产权,经不起任何投诉。。。 只能是少硬化,少做别的亭子,廊架之类的后期有拆成本的  发表于 2020-11-18 15:21

联合一楼别的业主,抗议到底吧!物业和城管有时候也是欺软怕硬!如果大家联合起来,估计可以多争取一点!

水心爱花花 发表于 2020-11-13 10:22
联合一楼别的业主,抗议到底吧!物业和城管有时候也是欺软怕硬!如果大家联合起来,估计可以多争取一点 ...

抗争不了呀,到时候拿合同出来说我们没有产权,院子属于公共绿化,我们也无话可说,只怪买房的时候不懂这个没去了解清楚,看到院子冲动就买了。

感觉那些邻居就是酸吧,太多这样的人了,之前看到另一个没有一楼邻居的业主群里大家都在说要联合起来投诉一楼,居然私自占用公共绿化,发了个照片是他楼下一楼的正在砌花坛,他说“都开始造花坛了!太过分了吧!”
真的不理解他们,买房时候肯定是知道一楼贵那么多就是因为有院子+地下室,自己不买还酸别人。。

赞: 5.0
赞: 5
都是这样的,没有产权的院子建设过程都比较难,过了就好了,其实你们做漂亮了,他们也可以得欣赏,只是有些人太自私想不到这些!  发表于 2020-11-17 12:52
回复 支持 1 反对 0

城管派人来拆了,这是其他邻居的照片。。听说不能装廊架了 (╥﹏╥)

哎,这样有点太郁闷了!

院子可以种菜吗?
不让种菜有点遗憾

小区里面,城管也管啊

pzq00 发表于 2020-12-14 14:17
院子可以种菜吗?
不让种菜有点遗憾

那倒是可以种的,城管来拆了几家的廊架就撤了,可能只是意思一下吧。。

最近进展怎么样了?好久也不见你更新了。硬装廊架什么的沟通好了吗?