藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 八咫猫

[全程记录] 准备装修院子了,记录一下过程,寻求大佬们指点

水池越看越丑,最近连续的阴雨天,一直积着水看着怪恶心的,终于忍不住找人来拆了。
这么大个坑,又要买好多土来填了。。
养花的周边费用可以真烧钱啊

今天难得天晴,小苗们终于可以晒到太阳了

蓝莓开了好多花,不过被小野猫祸害了不少

蓝莓开了好多花,不过被小野猫祸害了不少

这是猫在帮你,俗话说的好“一树花半树果,半树花一树果”。  发表于 2022-4-29 11:23

播种的黑魔殿,有点徒,今天是第一次晒到太阳 QAQ

土不够了,好多地方空着,先给植物根系周围垒起来,其他准备等以后扔果皮什么的填一下,土不够太难了ㅠ_ㅠ

詹森

詹森

天荷表现太优秀了,花期好长

天荷表现太优秀了,花期好长

绣球

绣球

我也喜欢红砖,勾缝是用的白水泥吗?里面加不加胶水呢?  不知道时间长了会不会长霉? 土不够开车到农村去挖点园土。

XHYJN 发表于 2021-4-18 17:18
我也喜欢红砖,勾缝是用的白水泥吗?里面加不加胶水呢?  不知道时间长了会不会长霉? 土不够开车到农村去挖 ...

好像不是水泥,是什么胶之类的勾缝的,不太懂。挺好清理的,水枪冲一下就干净了,前提是要涂的平整一点

更新一波,院子还在收拾建筑垃圾,植物是种一块地就清理这块的土,每次又能清出来很多建筑垃圾,院子进度非常慢且丑,只能先不断的填充植物,看起来不那么空荡荡一点。

之前一直是不喜欢买成品植物种的,没有自己播种的成就感,但是院子里可以种的地方太多,全都自己播种养大有点忙不过来了,又急于看成果……
于是在一次逛完花市带了两盆花回来后就…真香了。前后买了康乃馨、百万小玲、勿忘我、虞美人,都是些普货,自己播种一些其他品种。

院子中间的蓝莓树已经成我们的镇院之宝了,买了到现在可能快十年了,吃了无数果子,当之无愧的MVP,值得我单独拿出来表扬一番哈哈,给它种在最中间的C位。这两年没有修剪,果子明显少了很多。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

北院新装好的架子,遮挡一下单元门窗户望进来的视线,还挺满意!不知道什么时候这金银花才能爬满,现在好弱啊,也不会自己爬

金银花长得很快的,一二年时间就爬满了栅栏了,这个东西太贱了。  发表于 2021-5-27 12:59

给新带回家的兔兔上个镜,太可爱啦!

小狗狗还小兔兔呀,家么萌,象个娃娃一样