藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 八咫猫

[全程记录] 准备装修院子了,记录一下过程,寻求大佬们指点

海妈妈WJZ 发表于 2021-5-7 19:43
小狗狗还小兔兔呀,家么萌,象个娃娃一样

是呀,超可爱的,随便蹂躏,是垂耳兔宝宝~

请问楼楼,地砖好清理吗?昨天我去看室外地砖,想防滑,又想好看,看到有一种灰色麻点砖,跟有些行道树下铺的有点像,但是不知道是否不好清洗,貌似容易积灰。

五彩文鸟 发表于 2021-5-24 15:56
请问楼楼,地砖好清理吗?昨天我去看室外地砖,想防滑,又想好看,看到有一种灰色麻点砖,跟有些行道树下铺 ...

我家用的真石砖,用水枪可以冲干净,但是铺的不平,有些地方有积水,积水的地方很不好清,时间久了有青苔和泥,而且水一直积在那边很糟心。。
建议了解下各种石砖,挑个透水性好的

八咫猫 发表于 2021-5-26 09:31
我家用的真石砖,用水枪可以冲干净,但是铺的不平,有些地方有积水,积水的地方很不好清,时间久了有青苔 ...

透水性好的,是不是水洒上去能看出来?

五彩文鸟 发表于 2021-5-27 08:16
透水性好的,是不是水洒上去能看出来?

那我也不太懂,可以问问装修的人或者卖地砖的,我只知道一个透水砖
红砖也挺好的,铺红砖的地方都没积水,早知道还不如都用红砖了还便宜

八咫猫 发表于 2021-5-27 09:28
那我也不太懂,可以问问装修的人或者卖地砖的,我只知道一个透水砖
红砖也挺好的,铺红砖的地方都没积水, ...

可是我有个疑问啊,透水好,雨季是不是容易长青苔啊?如果我没记错的话,之前看到过,用红砖铺地的,新的时候还好,时间长了,容易长青苔,尤其是树下。

五彩文鸟 发表于 2021-5-27 09:34
可是我有个疑问啊,透水好,雨季是不是容易长青苔啊?如果我没记错的话,之前看到过,用红砖铺地的,新的 ...

我的装修好才半年多,还不能作为参考,目前来看,红砖区域外面淋雨的部分没有青苔,门头下面没有淋到的地方反而长了青苔,可能雨水可以冲刷掉青苔?树下嘛,一般是种植物的吧,不过我就这么一说,全用红砖还是丑了点…… 搭配下还好
然后也可以买个长柄的刷地砖的刷子,tb上见到过,类似扫把的,青苔刷一下应该就没了吧

八咫猫 发表于 2021-5-27 09:40
我的装修好才半年多,还不能作为参考,目前来看,红砖区域外面淋雨的部分没有青苔,门头下面没有淋到的地 ...

我就是想着怕雨季一直下雨,湿度大,青苔就出来了。

八咫猫 发表于 2020-10-19 10:06
还没有打理,现在很乱……
院子有两个,分别在南面和北面,北面基本不怎么用,也没有阳光,所以准备简单弄 ...

不要小看北面院子,太阳虽然没有南面好,但可以种植耐阴的品种,譬如绣球、山茶、杜鹃等。

有道理  发表于 2022-4-29 10:39
棒  发表于 2021-11-17 09:05
回复 支持 2 反对 0

八咫猫 发表于 2020-12-9 09:51
城管派人来拆了,这是其他邻居的照片。。听说不能装廊架了 (╥﹏╥)

可怜的娃,哈我们这里顺便装,只要民不来举管不会到