藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 八咫猫

[全程记录] 准备装修院子了,记录一下过程,寻求大佬们指点

设计费好贵

等你更新!

不好意思最近都忘了上了,院子装修好了(勉强算是…)
很多地方不太满意,不过只能这样了,钱花的比较少,不想计较了,太累心了装修╥﹏╥

现在还是一团乱,每天有空就收拾一点,拔拔草,翻翻土,春天了杂草全出来了

就是现在院子成了小野猫们的乐园,在土里打滚、刨土、捕猎我的蓝莓和樱桃树。。
玩累了就过来讨饭

用多余的砖搭了个简易的窝,年初的时候太冷了给它们挡风

用多余的砖搭了个简易的窝,年初的时候太冷了给它们挡风

慢慢植物填充进来之后就会逐渐丰满好看了!我的还没开始开工,我家先生一直出差,2个神兽放寒假,家里老人身体不好,我还要上班,一个人力不从心。等神兽们开学后我打算请几个月假,也不知道能不能请到。心里干着急也没办法。

水心爱花花 发表于 2021-2-24 15:12
慢慢植物填充进来之后就会逐渐丰满好看了!我的还没开始开工,我家先生一直出差,2个神兽放寒假,家里老人 ...

天暖了应该比较适合施工,正好。
慢慢打理,自己动手弄起来的特别有成就感~

还能请这么长的假吗,真好。。 装修还是得有人看着,特别是最好自己看着,男的太粗心了 ( ̄▽ ̄")
我们园子施工是老公看着的,每次我下班回去看都有不到位的地方,比如矮墙不平,平台边缘不圆… 他们完全看不出来

先发个丑照。。现在太丑了都不好意思发。。装修垃圾还没收拾完,花坛里也还堆着石子和垃圾,工作量好大,感觉还要弄很久

种了一些蓝莓和樱桃,已经开始开花了。角堇是去年自收的种子再播的,感觉比买的好,出芽率特别高

少有的一点点色彩
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

春播的种子,还是小苗苗,还有好多还没发芽的
希望明年能花开满园(应该没那么快 -_-||)

非常好了,你上面发的这个洗手池很别致,就是用一般的红砖砌的吗?

XHYJN 发表于 2021-3-14 16:26
非常好了,你上面发的这个洗手池很别致,就是用一般的红砖砌的吗?

嗯,照着园艺书上照片让工人做的,工人非常不情愿,说红砖太丑了,哈哈但是我就喜欢红砖的复古自然,不过这个红砖不太好,侧面有一块块黑色的

建议楼主有些地方可以铺鹅卵石,譬如小路,天天在上面走等于锻炼身体。  发表于 2021-5-27 13:03