藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 芽儿

那些花儿

红色微月

红色的微型月季,不知道什么一茬比一茬开的小?望大家指点!
回复 支持 1 反对 0

小旱发芽日记

小旱移摘后的叶子长的越来越小,看来要变的和门门家的小旱那样壮实可要一定时日拉。。。

回复 支持 1 反对 0

谢过芽儿,
我家的月季我是这么管理的,花谢后重剪下,一般我很少施肥,偶尔施点自己沤的肥,听了LUXT有介意,冬天的时候,在月秀花根下埋点烂的水果啊,鱼肚啊,我家的月季今年开了一茬又一茬,如是你方便的话,也可以试试````
回复 支持 0 反对 1

哈,看楼主的专心样,就知道准备干番大动静哇
那个不知名的,应该是十二卷吧,记得我还不会种花时,买过它,没多久就烂死了,谁让偶勤快浇水来着
这么大的一个地盆,好好折腾吧,这么多的苗苗,秋天时会很美的!
睡莲养得真好
原帖由 蚂蚁 于 2007-5-27 19:16 发表
谢过芽儿,
我家的月季我是这么管理的,花谢后重剪下,一般我很少施肥,偶尔施点自己沤的肥,听了LUXT有介意,冬天的时候,在月秀花根下埋点烂的水果啊,鱼肚啊,我家的月季今年开了一茬又一茬,如是 ...

呵呵 我是准备沤土的,就是不知道怎么弄挖。。。今天去剪了小月季的残花啊,嘿嘿,等冬天试试埋肥,
原帖由 芽儿 于 2007-5-27 14:02 发表
       开心呐! 来了虽然就几月,可我知道藏花阁都是惜花之人,很多心动的感觉大家都能了解,想来不是爱花之人怎能理解拜倒在某花的芳姿之下,就会朝朝暮暮的日想夜想,恨不能立马拥有,而后整日的欣 ...

这只蝴蝶好漂亮哦
原帖由 离开的门 于 2007-5-27 20:36 发表
哈,看楼主的专心样,就知道准备干番大动静哇
那个不知名的,应该是十二卷吧,记得我还不会种花时,买过它,没多久就烂死了,谁让偶勤快浇水来着
这么大的一个地盆,好好折腾吧,这么多的苗苗,秋天时会很 ...

门门挖,也是我的偶像呢,我可是看着你的连续剧,吸着你的毒来的,! 十二卷?呵呵,原来叫这名字呀,我会少  浇水的! 今天发现一片叶上穿了个洞。。。 不知道怎么回事
      我春播的苗苗放外面给鸟儿吃掉拉一大批,现在移植后就剩两棵拉,没希望拉 。。。。可惜买的一批盆盆啊。。。。 不过也算积累了经验,等这个秋天,瞧我的把!!! 哈哈!!!我会再战江湖!
原帖由 东车 于 2007-5-27 22:37 发表
睡莲养得真好

呵呵,谢谢夸奖,我的努力没有白费挖!
原帖由 带刺的蝴蝶 于 2007-5-30 11:16 发表

这只蝴蝶好漂亮哦

哈哈,缘分那!我也很喜欢这个蝴蝶,因为是以前上陶瓷色釉的装饰课,自己做的,做坏了三个,最后一个才成功拉,实在开心,而且上了颜色釉烧出的颜色也很不错。。。哎呀,一被夸奖,就一个劲再这里得意拉 !只可惜,丢拉。。。