藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 芽儿

那些花儿

原帖由 robin 于 2007-6-13 11:18 发表
喜欢睡莲,她的花静静的浮在水面上的感觉,好喜欢。

恩那,呵呵,睡莲是很美啊, 我也相当喜欢,就是鱼儿太淘气了,把叶子都啃拉,我就奇怪拉,明明把它们喂的很饱拉丫。。 。最近水池塞下水的盖子坏了,老漏水。。。于是我“无比勤劳”的添水。。。。
都毛喜欢,毛干净
原帖由 到处溜哒 于 2007-6-13 11:22 发表
我的百合也快开了,虽然也是普通品种,不过自己种与花店买感觉真是不一样啊。
我去年的时候只是在开败后剪掉枝条空盆放着,今年到了春天重新挖出来种,发现也没问题。

哈哈,是啊,自己种的比较有成就感哦,享受那种期待的过程!另外谢谢到处溜达分享经验咯,那剪掉枝条后还要不要浇水呢?本来百合开败了,还担心第二年种会不会不好了,因为我记得高中那会儿,买过一次菊花,买的时候好象是红色渐变到黄色的,第二年在用脚芽种的时候,变成了一水的黄色拉。。。 看来它们绝对是不能等同的,呵呵!今年也打算种一长条菊花,“采菊东篱下,悠然见南山”的情境想来也美啊。。。。
原帖由 篱笆墙外的猫 于 2007-6-13 11:24 发表
干净 清透, 好喜欢,

嘿嘿 ,谢谢猫儿喜欢拉,也不枉我这里擦擦,那里摸摸的,,, !可还是太小规模拉,看了大家那么多好花,玛格丽特,风信子拉,小木槿我都没有解药啊。。。 ,等答辩完,一定杀到花市去,呵呵!
原帖由 叮叮当当 于 2007-6-13 11:26 发表
都毛喜欢,毛干净

哈哈,喜欢就好呢。。。叮当啊:“毛”是“很”的意识吗?嘿嘿
哇噢..................56的碗莲好喜欢咧
原帖由 evahuang 于 2007-6-13 11:41 发表
哇噢..................56的碗莲好喜欢咧

呵呵,喜欢就好, ,西西,那是睡莲哦!我种的碗莲在很久以前香消玉殒了。。

下了几次雨后,石榴的果子就不红了,是不是得施肥呢?问。。。。什么时候才能吃啊。。。
原帖由 芽儿 于 2007-6-13 11:34 发表

哈哈,是啊,自己种的比较有成就感哦,享受那种期待的过程!另外谢谢到处溜达分享经验咯,那剪掉枝条后还要不要浇水呢?本来百合开败了,还担心第二年种会不会不好了,因为我记得高中那会儿,买过一次菊花, ...

我是等叶子有点枯黄的时候剪枝,然后停水。
其实今年春天的时候我已经忘了那个空盆了,有天经过别人家,发现有百合冒出新芽了,才想起来,赶紧搬出那空盆,浇水,过几天没动静,开挖,发现那种球很深,挖出来后往上种了点,现在快开花了。
原帖由 到处溜哒 于 2007-6-13 12:01 发表

我是等叶子有点枯黄的时候剪枝,然后停水。
其实今年春天的时候我已经忘了那个空盆了,有天经过别人家,发现有百合冒出新芽了,才想起来,赶紧搬出那空盆,浇水,过几天没动静,开挖,发现那种球很深, ...

呵呵,百合怎样了呢?又过了一年咯!我也来晒晒自己的花啦,看大家的阳台花儿都很热闹,看看我家的是在是惨淡啊。。。

新的一年

又是新的一年,发串红辣椒,希望大家都红红火火啊!
复件 2.jpg
复件 DSC05197.JPG