藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[美图秀] 我的四季 P87 88 白牡丹,高金鱼等

大花酢开了两朵

白兰花养了一年多,除了第一批,这是第一朵,开在冬天,对着闻都闻不够.
每次想到白兰花,我就会想,小葱怎么不种?白色的香花!
是因为深圳到处都有吗?还是不喜欢它的味道?

没有秋播,很幸运,自播的一盆草.有五色菊,黑种草,花烟菜,还有两葱兰,等再大一些,要分盆

好看好看,好像春天一样绿油油,鬼草看起来舒服的,粉玛现在开的么,那么偶哈去拿进来,黄菊好看的
鬼针长得真好啊,我也要自责,一直犯懒,以至于现在只有梢部有叶子了,下面全都黑了。还有的救么?
花养得真好,片片拍得也好,能感觉到暖暖的阳光.
好喜欢露台上的木头走廊,桌椅和拱门铁艺架.坐在那里喝茶、看书,不要太舒服哦~~
看了又看.露台到春天都不知能美成什么样!
家里的花草有了暖气,真像春天.长得很有生机.
杨子 你的房子一定要把过程给我们看啊,不然到时候会太惊艳的  我看去年的照片,粉玛去年是一月份开的,现在开始长花苞,应该也差不多.不过,北京杭州的气候不一样,你那里,我也说不准.

绿心 我的尤菊有半米高吧.如果是黄玛,能长成灌木样子呢,不知道这种尤菊行不行.

溜达 这一阵子家里就像工地,很让人烦心呢.不过,如果只是弄露台,应该没那么麻烦,都在外面施工.我想要阳光房,也想要露台,不能两全,就选露台.

乖妈 乡下地方嘛,没管那么严.另外,从下面看上来,看不到砸了墙的,呵呵.本来我是从窗户进出,现在不用爬窗了.
鬼针草,是一年生的.我上次电话问基地的姑娘,说可以在秋天适当剪枝,使其发新芽,新芽活性强,说不定能过冬.
你把老株适当剔头吧,剔下的枝条可以扦插,很好活的.

蓝莲花 嗯,我好象只想着养花的事.砸东墙,LG一直不同意的,不砸,我就只能从窗台爬进爬出,他觉得那样太危险,不让爬,我是不听他的,照爬不误,他怕我掉出去,只好砸墙了.
冰冰洁 谢谢你的鼓励.我的照片拍得不好的.

在水一方 有人说喜欢,我就很高兴,真的.在露台种花,很少能与人分享.

浅水鱼儿 为了春天的露台,冬天家里就只能变成植物园了.我有时候说头痛,公公就会说植物太多,晚上缺氧.

我这里可能是光照不好的缘故,新梢都很弱的样子,上次想插,后来觉得实在是太弱呢。回头也试试看吧。

剃的话,留多少合适呢?我总是下不去手~
才看到这个帖子。前面还在想要改造成什么样子呢?没想到一口气就看到了,真过瘾。等到春暖花开,不知道要漂亮成什么样子了呢
居然还有这么多绿色看?
白兰花应该怕冷吧?葱家难道没有么,我怎么印象中有呢?