藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: air.麦畦

[美图秀] 我的四季 P87 88 白牡丹,高金鱼等

冬天了还这么漂亮!我的小木槿看样子也要移到房里过东了。
特意上来说话 其实刚贴图片的晚上就看到了。

终于看到改造后的样子了,真是开心!现在门口很漂亮了,等植物长起来,坐在那张新椅子上真是舒服啊。(我做木头走廊的时候,也有计划做一个这样的椅子,就是横条座位加竖条靠背的样子,画了图给人,大小尺寸都定好了。最后又改变主意……变来变去,到现在还是没有长椅子。因为是楼顶,热的时候、冷的时候都不想上去,天气好的时候又忙着干花园里的活。孩子小,LG忙,好像现在都没有机会过那种悠闲的生活,要是能有个小庭院的话那是一定要放一个这样的长椅子的。当初关于走廊做多宽、椅子做多大我和锅也有过意见,他一直力争把椅子做得大一些。虽然后来椅子没做,有的地方还是我做了让步,结果后来他根本就没时间上楼顶

那些全景的相片,很喜欢啊,满满当当的样子,感觉好充实 ,怎么会不好看呢 你还说种得多,我总是想:“我种满那几个大盆就好了,不要种那么多。”结果还是一堆乱七八糟的盆。你那个大陶罐真是没种东西啊,就那样种根树枝?

非常喜欢那些吊着的盆,那4个大老远背回去的真不错。高高低低的吊盆象音符一样,感觉很美妙。有机会要仿效

白兰花,我一开始种了2棵,楼顶一棵,客厅窗外、阳台外侧的小花池里一棵,花期很长,有一阵每天摘十几朵放在玻璃碟里……不过锅不喜欢它的香味,说象大青虫。后来姜花开得好了,锅又老是说姜花的香才好闻。……总是听他那么说啊说啊,结果我闻到白兰花就想起大青虫 后来国庆回家乡,回来的时候白兰的叶子掉了大部分,再后来就挖出来了。因为白兰花和鸡蛋花种在同一个花池里,觉得种一棵树也就够了。
白兰花很好闻的闹
露台改造得很漂亮呀!挤在一起的花花们看上去也很有情调的样子哦!
露台改造得很有情调呀!挤在一起过冬的花花们看上去也很美丽的样子!
期待看air的花草露台,乱七八糟也好看
多发点图片来让我们过瘾呀
期待改造后的露台春天的美景
那天回复了一大堆,怎么不见了呢?不是回复到别人贴子里去了吧

天堂的鸟 小木槿耐寒的,冷一点没关系.北京实在太冷了,要冻坏,所以拿进屋.

白兰花像青虫
小葱原来种过两盆,现在呢,挖出来种哪里去了?
白兰花和姜花比,我也更喜欢姜花的味道,姜花的形态也是我非常喜欢的.
白兰花,姜花,桂花,三者的香味,都喜欢,一定要比较的话,我喜欢的依次是姜,桂,白.

那四个吊盆,我也觉得背回来很值得,上次去的时候,下班天黑了还骑车去看呢,结果那家店关张了
大陶罐,迟早要种东西的,放在那里心痒痒.只不过,现在室内真的没地方放了,从花池挖出来的土晾在外面,等春天配上园艺土,就可以填满两个罐子了,想种蓝白雪.

感觉时间真是不够用.不说家务,光弄花,也可以没完没了一直有事干,要做下来喝杯茶还真得是偷懒才行.我就常常偷懒

叮当 当妈  江浙一带的人应该都很喜欢白兰花的.

槿颜 挤挤暖暖 走路都要很小心,公公抱怨给他留的路太小了.
甜石南 且听风吟 春天还要三个月呢,漫长,难熬

昨天头出差,我请假休息.
去了趟宜家,简直疯了,不是周末也人多得走路都会碰到,怎么有那么多有闲的人哪!
后又匆匆去了趟花市,买了两株跳舞兰,两株石槲兰,盆若干.