藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

一日三餐(P1 电梯 P125 辞旧迎新关贴告示)

我一个人,没人拍照

真厉害呀!我也打算这周末来搞一次!

好高的效率啊。厉害厉害。佩服佩服。

厉害的,俺上次5个人就乱七八糟了

伤心 米有照片看

我也常常觉得家里人少,做饭都不带劲儿

不好意思,昨天贴了一半跑掉了  嗬嗬,一早在车上还跟先生讲呢,下次我做饭你帮我拍照片吧。 他答应了。不过我们家老大的特点是任何要求无理也好,有理也吧都会答应的,都会忘记做的   

但是我觉得我做的菜很简单亚,写出来得做法都很有操作性,很容易应付突然来的客人呀,总是因为照片的事打击我,还打我PG, 受伤ing

我是个伪球迷,每次都看球赛集锦。昨天看得世锦赛片断,真的好看亚,踢球的个个都很帅 看球的都是喜气洋洋的,很受感染呢

hiding: 小孩子真的很神奇的,也很好笑。 想想我们小时候也是很盼着家里来人呢,可能就是想热闹吧。 那时候我们还是姐妹两个呢。 那天吃完午饭,儿子给老爸念了很多故事,让老爸猜了好多谜语,(老爸一个也没猜到,诸如:一条大河拦住了土豆的去路,猜。。。(荷兰豆)老爸只能呵呵呵的笑了) 因为下雨,去院子里抓麻雀的事没做成,可是小孩子很满意了,放大家回家了

robin: 爷爷奶奶在宁波,一般都是我们回去吃海鲜,吃杨梅,吃。。。外公在杭州,刚退下来,还有很多事,所以也不太来。平时朋友聚也都是在外面,儿子一直盼着家里来人,还要求来的是平时不太看见的人,阿姨不算

花猫:不能打pg, 我都说会拍照片的,你仔细看看文字想象一下嘛,很好吃的

200shirley:想象想象,丰富的想象力。。。

小懒娘: 搞一次吧,小孩很开心的。那天吃完饭小孩还玩了一通,昨天妹妹来电话说,一早外甥起床就喊:去哥哥家,去哥哥家。。。不肯去幼儿园了

大唐:谢谢

qyyang0396:师傅,你是请客,我是家里人吃饭,规格不一样的,档次也不能比的,呵呵

didooo:家里的确冷清,不过每天上班下班累得,有时候的确不太想在家里请客。 可是真做了,感觉还是蛮温馨的,聊聊天吃吃饭,show下花花,好过外面的饭店

好吧,还有一个菜:

咸菜蒸昂刺鱼

那天在菜场看见有很大的昂刺鱼(就是四川人的黄辣丁吧),三条两斤半。买回家洗干净,这家伙筋骨很好, 洗的时候甩我一身水。 抹点盐再搓一遍,去掉粘液,放入蒸碗里,加酒。然后我在上面铺了两袋梅菜笋丝,或者铺些别的袋装的雪菜或者久里香都可以,上蒸锅蒸20 分钟。简单吧,端出来一盘大菜呢

一般在菜场看见什么新鲜的买什么,那天看见还有河鳗,买回来搁点干菜蒸蒸也好吃。梅干菜一般我都是剪碎先用油炒一下放点糖然后盖在生鳗上,倒点酒,这样不用搁盐了。

最后是一个汤:

咸肉笋干冬瓜汤:

很普通的汤,不过用的是很好的五花咸肉, 在整理菜的时候就在砂锅了炖咸肉汤了,放点笋干提鲜。冬瓜切片,放入前先把咸肉汤上面的浮沫撇清,放入冬瓜15分钟后放盐调味,然后关火开盖,觉得开盖后冬瓜才会变透明,放一会儿上桌,汤清味浓

美味的饭菜!
没有照片 ..
要不iris就召集我们吃饭吧?
我们人多. 人丁极其兴旺...