藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

我来学习做老鸭粉丝汤
不过我觉得酱油是不是多了点

i版 我下次做你的叉烧 我家老爹好这个

上海一圈兜回来了
再不回来怕是路费都要用光了
又见我的栗子蛋糕和小零食
就是没吃成老饭店,有点郁闷,
最后去吃了洪长兴,汗。。。。。。。全是肉
还有没功夫去吃小笼包
最后我说一下,港汇广场上有特丽莎
哈哈要插可以随手剪啊

今天刚回来,明天去杭州。特意上来汇报一下,大家节日快乐,自娱自乐啊

前两天带浩回了爸爸的老家,写在自然版了

http://bbs.mychg.org/thread-78369-50-1.html

这么晚还上來,i 版真忙碌啊。

简餐

十一长假过得不是一般的充实,前6天几乎都颠在了外头,辛苦! 外带一直在外面吃饭,肠胃开始叽里咕噜地抗议。

我们放假,也给阿姨放了长假。回来两天,忙着洗衣服、做饭、搞卫生。今天开始整理阳台花草,秋天到了,修剪的修剪,上肥的上肥,顺便把小仓兰种下去。忙了一上午,没去菜场,就着家里有的材料做了简餐。

iris 076.jpg iris 077.jpg
iris 079.jpg iris 080.jpg

从农村拿回来一箱土鸡蛋,东西好怎么做都好吃。白煮蛋好,蟹黄蛋更好

登录/注册后可看大图
。 鸡蛋打散后+ 盐+ 醋+ 姜汁,热锅少许油,普通炒蛋的做法。

家里还剩半棵卷心菜,杭州回来那天浩去菜场买来的

登录/注册后可看大图
。切丝和蒜片快炒,脆脆的好吃。

西冷切薄片,用生抽、蜂蜜腌制片刻,大火稍翻几下即可。

自家百叶包+几个墨鱼丸+ 粉丝,小煲一个。

自家烘的虾干煮出味道,泡紫菜汤。

呵呵,浩说好吃,是大餐。

登录/注册后可看大图

iris 074.jpg

百叶包怎么做?

这仲百页香港是沒有卖的。
有一次去深圳买了回來,但又不能放太久。
百页包放湯,皮会不会太軟而搯不起來?

百叶在这里有几种,根据厚薄不同用法也有差别:薄百叶,有韧性,包百叶包或者打百叶结烧肉都可以,只要不是大火久滚,不会烂;中百叶厚百叶可以切丝炒青椒,煮汤。。。

这是鲜制品,不能久存。