藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

专题吃菇??

菇么,煮煮,煮煮,还是煮煮,怎么个专题法??

火锅煮煮??

是以前有人跟我说那些菇的表面有层膜,要去掉
我不知道怎么去,就刮刮皮了,每次吃菇都抓狂
所以就特意来问问
看来不用去皮也可以的,那就省事多了

这JI不黄
不算正宗的绿色
不通过。。。。。。。。。

玉米粒,谁告诉你菇类要刮皮的呀,回去爆扁之......
我也经常弄一个肉菜混一天,最凑合的一次混了三顿:午饭吃肉,晚饭肉汤加蔬菜,第二天早上肉汤下面......

pp握爪,昨天我都抓狂了,菌菇刮皮,用筷子刮??

昨天倒掉的那点鸡汤,浓缩的精华呀。我还想下面该很好吃的,可惜我们家里两个都不喝菜汤。

新鲜的平菇放时间长后菇面内外就长了白粉样的,还能吃吗?

亲爱的sun-f: 我不知道还能不能吃,但我不会吃。以后少买一点,尽量不过夜好了。

谷糠的味道

昨晚阿姨很认真地跟我讲:“那个米的确是农村的米,煮饭的时候能够闻到米糠的味道!”

“米糠的味道??”我不是很明白好话坏话。

“而且是小机机的米!。”阿姨补充说:“我们小时候吃的米才有那样的味道。”

“那你现在吃的米什么味道,你不也从家带了米么?”阿姨家在安徽,她说她回家也带了米来。因为他们家有米,寄在那里的??

“我们有田,租给人家中,分给我们的米记在本子上。我们可以去碾米厂领米,但那是厂里大机器碾出来的米,没有米糠的味道了。”

原来这样。大伯三叔家自家吃的稻谷存在家里,要吃的时候去村上用小机机去稻谷皮。小机功率不大,只能小批量的,也会留下谷糠,谷糠的味道。

紫砂壶效应,让我很怀疑“农家饭”的绿色。(此话特意送给某 嫌鸡皮不黄 显摆自家菜蔬环保的tx)

但是那个米糠的香味,的的确确实是我想念的味道。

我这次去婆婆家,就是这样一大家子人开车,拎了一麻袋芝麻去油坊
然后换回来新鲜榨的麻油,那个香啊……