藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

好花同学:我今天吃了荷包蛋、炒米西、萝卜小排汤。

浩有咳嗽,所以这两天不能吃鱼虾。那个小排汤在这个大寒天里喝,很温暖
iris 发表于 2009-11-2 22:48

排骨萝卜贵阳人几乎天天做,(近阶段萝卜不怎么好吃,放点海产品-海带
尤其是冬天炖上一大锅每天弄点出来吃火锅灰常不错滴

排骨萝卜炖好了放在那里,每天吃一点??

我们小时候冬天黄豆炖猪脚是那样的,炖好一大沙锅,每天挖出来或吃冻,或蒸热了喝汤

I版,南通的链接不WORKING啦,是白板。

排骨萝卜炖好了放在那里,每天吃一点??

我们小时候冬天黄豆炖猪脚是那样的,炖好一大沙锅,每天挖出来或吃冻,或蒸热了喝汤
iris 发表于 2009-11-3 16:44

主要是贵州气候湿冷,所以冬天大部分人家喜欢火锅,,排骨、大骨做汤就是不错的选择,再加上萝卜、海带、莴笋等一起,就是冬天不错的火锅底料了
猪脚黄豆我们也炖,只是我不爱吃猪脚,这个菜在我们家就消灭了

玛丽:我改正了,现在可以了吧。

好花红:恩,浩爸去年去的贵州,回来赞不绝口。他极度崇拜王阳明

快点解决考试
马上私奔。。。。。。。。

CCC,原来南通市这样的好地方,看游记也想去。明年就筹划一个小型周末游,去玩一玩。

秋游

浩今天秋游,上周就开始兴奋企盼了。昨晚问我讨两个塑料袋,要求一个牢一点,一个大一点。问他干什么用?他说:“牢一点的装鱼,大一点的装菜!”哦?!

登录/注册后可看大图
那今天岂不是不要买菜了。他们去哪里秋游啊??

登录/注册后可看大图

今天还没到家,接到浩的电话。浩在电话那头兴奋地汇报:“妈妈,我拿回来很多鱼,我自己两条。他们还给了我好几条!。。。”赶紧打断问清楚,原来是金鱼。还好!

登录/注册后可看大图
回家一看,还是很小很小的红鱼。

iris 003.jpg

浩在电话里还说他拔了好多菜回来,有青菜和雪里蕻。浩问我:“妈妈,菜是有根的好还是没有根的好?”完全不得要领??浩说他是连根拔回来的,他认为我会需要根!

登录/注册后可看大图
 难道浩希望我把菜连根种到花盆里??

回到家,赶紧去厨房。看见了3根小青菜和3根雪里蕻

登录/注册后可看大图
,倒都带着根。阿姨说接浩的时候看见有些同学抱了大捆的菜。够了!够了!3根小青菜明天让阿姨再买几根贴补一下炒一盆,只是这三根雪里蕻:

iris 005.jpg
iris 008.jpg

为了不辜负浩的劳动,特意找个盆子把三株菜腌了。这个盆,脚是踏不进去的,用拳头锤锤严实吧

登录/注册后可看大图

一通乱忙以后问浩:“今天你去哪里秋游了?”
“。。。”浩张着嘴。
“嘉定?”昨天我看的通知。
“是嘉定!”浩松了一口气。
“嘉定哪里?”我的确好奇。
“。。。”
“没有名字的地方??”
“妈妈,有名字的,我忘记了。”浩不好意思地说。

登录/注册后可看大图
 “那你们干什么了?”
“我们玩海盗船了,还有水陆大战。”浩陡然间兴奋起来:“xxx很害怕,拉着我的手坐海盗船。中间的时候忽然大叫‘太好玩了!’......妈妈,xxx买了巴西龟,和xx换了金鱼......妈妈我还看见一群幼儿园的小朋友在坐很小很小的森林小火车,太幼稚了......”

每次我都需要借助想象才能拼接出浩到底去了哪里,干了什么!不过我知道他每次都很快乐,每次都是很满足地傻玩了一天,这就好!

登录/注册后可看大图