藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

82# iris
都有可能,嘿嘿,在上海的时候还是经常回去麦德龙的,夏天几乎天天晚上去,散步,带买第二天吃的牛奶

这样啊!嘎积极准备原料做啥,呵呵。

食堂的什么东东都应该不太好吃吧,辣子鸡,捉迷藏的游戏,一大堆辣椒找不到几块鸡肉
iris 发表于 2010-1-11 20:50

只是准备了菜单,哈哈
我们这是小食堂,鸡块基本上固定那么多的,辣椒多多少少,主要是不好吃
红烧肉、糖醋排骨什么的比我做的好吃
鱼做的超级难吃,周二吃鸡,周四吃鱼,我都尽量避免这两天吃食堂

我老家的盐酒鸡(又称白斩鸡),鸡蒸熟,切块后,码放成型。香葱白、生姜加盐捣烂,加大量黄酒熬制,浇鸡块上。特别香!是我的最爱。
我们单位食堂的菜式那还是很不错的,两个字“丰富”,什么都有。面食n种,麻辣烫、火锅也有,专门清真的也有,就是味道比较一般。

PP住的那么近,我要开车过中环线3个出口才能到,所以只是去那里买牛羊肉,别的还是家乐福方便。

你如果去,提前“吱”一声哈。(那个象声词很有歧义

天冷了,穿着马甲逛藏花啊?

今天偶买了一块牛腩,在姐姐的帖子里找点灵感

马甲整了一年没穿,还在幼班呆着。天好,拎出来晒晒

牛腩么,不肥的话煲清汤咯。或者炖烂了做牛腩煲,记得09的帖子里有的。反正小火炖几个小时,酥烂了小孩子都爱吃。

这个浩很幸福,有这么能干的妈妈.

i 版做了醉鳮,引得我也想做了。
今日下班第一时間先去买鳮。

醉鸡我妈妈倒也是常做的。我只会吃,不愿做,哈哈,一套工序下来,太麻烦
不过确实又香又鲜美

年菜 --- 青菜豆腐

iris 155.jpg

青菜,杭州人叫油冬儿。霜打过后特别好吃,糯口且有甜甜的味道。

当令蔬菜,怎么做都好:炒香菇、白灼、放汤,或者做成青菜豆腐 --- 我们家阿姨的家乡菜。

青菜豆腐

原料:老豆腐 青菜(油冬儿)
做法:
1/ 老豆腐切片,两面煎黄,盛放一边待用。
2/ 另起油锅,下青菜煸炒,倒入1/ 兜匀,加盐调味。
3/ 装盘上桌。 青菜豆腐加盐调味时,可以稍加些水(或者高汤),开盖煮入味。

新鲜的做法,老豆腐特有的豆腥味儿和香糯的青菜味儿混合在一起,典型的农家菜的味道!

阿姨说这是她们那过年一定有的一道菜,青菜豆腐寓意“一清二白”。

这么说我想起来了,我们过年也一定要吃青菜的,吃了青菜来年“清清洁洁”。

青菜 --- 年菜哎