藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

只是吃到什么,想着过年也可以做,准备菜单呢

为什么讨厌过年啊,小孩喜欢呢。自找快乐,于是快乐!

这个这边挺便宜,就是预备的日子長,我一次也沒有做过。
海蜇头更爽脆!!
菠蘿王子 发表于 2010-1-18 22:46

蛮好吃的,海蜇头。预备么时间长点,但不麻烦,记得换清水就行,不要泡烂了。

过年试试

看I版介绍年菜,等我回到上海了来吃现成的哦
罗丝玛莉 发表于 2010-1-19 05:28

回来过年么?比较热闹哈。欢迎!

好喜欢!我最爱吃海蜇了想念海蜇蘸糟鱼卤的味道……

过年帶著妻女,委蛇委蛇的回家吃飯。自己什么也不做... 呵呵

初一~十五都委蛇委蛇吗?

委蛇委蛇 什么意思??

好喜欢!我最爱吃海蜇了想念海蜇蘸糟鱼卤的味道……
不叫毛毛姐 发表于 2010-1-19 11:18

糟鱼卤和鱼露味道差不多吧,没吃过

周日在淘宝上买了烤箱,
昨天烤了排骨,
好吃是挺好吃的,
但是,有个问题,请教I版,
排骨烤好后,是立即拿出来,还是在烤箱里凉一会再拿出来?

应该没有什么区别:

1/ 烤排骨是先高温锁定表皮,然后低温150度20~30分钟(视排骨大小)焖烤熟,所以直接拿出来也不存在瞬间降温的问题。

2/ 烤箱其实没有多大的保温功能,四面漏风呢。

所以呢,没觉得有大差别。一般我是烤完后直接拿出来放凉了吃,怕火气太大。

ps : 家用小立升的烤箱,温度一般都达不到,没有具体参考,一般要自己使用后调整。

面朝烤箱,一般左靠里那个角温度最高,对角的那个温度最低。所以烤肉烤鱼中途会拿出来盘子转下方向,里面的朝外,使受热均匀。