藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

黄鳝说实话,还是蛮起鸡皮疙瘩的。不过浩爱吃,炖汤,浩爸也吃,他原来不碰的,说看着不舒服

我和浩在一起,都说很像我呢。等浩爸来了,一模一样一大一小

黄鳝这样做汤的方法真是没见过。
我们那有将泥鳅做汤的。就是加姜片和黄酒、水清蒸。不在锅里炒制。

I版这个大头照和去年新疆行的那张的侧脸照是有点不一样呢,
不过,浩浩真的很帅啊。
经常看I版做肉糜,是买肉回来自己剁的吗?
还是,家里有加工肉糜的机器?
我一般不怎么吃猪肉,但是,剁成肉糜就很爱吃,
可是,超市里卖的现成的肉糜不敢买,
自己又没有那个力气去剁,
一直想买一个好的加工肉糜的机器,可是买了好几个,都不好用。

“鳝”字避讳么?你们家,该避讳的是黄字吧,Huang 鳝,应该这么写。

大头照么,就是这个样子了,应该没什么变化吧。您变了不少,L an了很多
iris 发表于 2010-8-2 09:58

哈哈,那个不是避讳
是我五笔打不出,又懒得切换成拼音
就这样写一下么好了
哈哈,哈哈,这是我的风格懂伐啦

I版这个大头照和去年新疆行的那张的侧脸照是有点不一样呢,
不过,浩浩真的很帅啊。
经常看I版做肉糜,是买肉回来自己剁的吗?
还是,家里有加工肉糜的机器?
我一般不怎么吃猪肉,但是,剁成肉糜就很爱吃,
可 ...
招财猫猫 发表于 2010-8-2 10:37

好吧,说下我怎么买猪肉的,记得以前说过

我一般买“爱森”(上海的一个牌子,“五丰”的也行)的猪肉。早上去,肉刚来的时候,还是整块整块的,连皮带肋骨的一大块买下来,然后让小妹帮忙处理:

肋骨整块割下来,所以我有了整块的肋排

去皮,剩下的是夹心无花, 可以取些瘦肉或者连肥带瘦的肉块,炒菜用。

不过大多摇肉糜了:肥肉带点瘦肉,和瘦肉带点肥肉分开摇。前面的可以做菜,比如茄子煲;后面的肉糜先包些百叶包存着,再包点饺子存着,再分成大小包肉糜冷冻,用的时候化冻就可以。

一般一个月这么折腾一次,够用了

我很少特意买机器的,一般早上他们都已经绞过肉了,干净的,没问题。

另外,肉糜一定要加水搅拌,搅拌上劲,才有肉的鲜味道。

之前阿姨包饺子,搅肉差了一口气,又多放了些白菜,浩说:“没有肉味道!”阿姨承认的

黄鳝这样做汤的方法真是没见过。
我们那有将泥鳅做汤的。就是加姜片和黄酒、水清蒸。不在锅里炒制。
四条小鱼 发表于 2010-8-2 10:23

我做很多菜,也都是有根没据,自己想想应该可以,试一把。

黄鳝油锅煸炒一下,可以去腥,清汤的话会有味道,毕竟饲料养殖的。

谢谢I版耐心详细的回复。
合肥超市的营业员都拽的很,一般不帮顾客摇肉糜的。
菜市场里小贩倒是都帮忙弄的,但是,他们卖的肉又不敢买。

在超市专柜买猪肉,不敢在别的地方。

所以要专一,浩读书这么多年,我都定在他学校对面的超市买猪肉,混熟了,要买提前一天预约好。所以啊,浩一放暑假,我就抓狂,两个月不去到。我们家阿姨说我偏执

我们家边上也有一个“爱森”,似乎专柜和专柜还不一样,有加盟和直属的。边上那家加盟的,猪明显小很多,搞不清楚怎么回事。

ps论服务,去过那么多地方,还真是上海好一点 ,凡事都可以商量。

我一般折腾一次也就够一周左右,看来还可以大量处理,下次贮备一整月的
白汤黄鳝看着很鲜美,可惜我也不吃鳝鱼,心理作用~~我们家餐桌上的菜品变化太少,很多东西我都不乐意尝试。