藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2010 一日三餐 (p1 目录 p174更新)

pp不知道会重几公斤?

浩表弟爱梅菜扣肉,特意做。小m试试!

祝大家新年快乐!

I版越来越厉害了,好多好吃的呀,强烈建议在你家搞个大美食会,I版你请客

I版乐不思蜀,严重失职 过年大啖美食,吊我等胃口

I家的年夜嘎热闹哇。我们今年又是千篇一律的饺子。只要我妈妈在,跟小鱼婆家一样,所有的节日,一律就是饺子。
我从年前开始感冒,每天随便吃点啥就不觉得饿了,晚上睡得也香了,极舒服哦。这两天感冒初好,晚上又开始失眠,又天天饿得要死又没胃口。我啊,现在看人家做饭吃饭真是最大的享受了,看电视只要看到美食节目就兴奋,电视没得看的时候,就来I家看看。
迟到的问候:新年快乐!

昨晚刚回来,还得缓几天。大家新年好!

新年好!先休息好了上班

I版版新年好!

后天是十五了,我上不了网,祝你们元宵佳节快乐!

春节去了澳门香港,刚回。在折腾游记,先去那边看吧:

http://bbs.mychg.org/thread-78369-63-1.html

饭贴,得等下周更了

蟹炒年糕

周六,回来后第一次做饭。浩说要吃好的,答应他吃尿尿虾,吃螃蟹。结果到菜场一看,相熟的那家卖水产的居然还在过年,没开门。只好捡了两只大闸蟹,左右是蟹,回家炒盘年糕应付浩

登录/注册后可看大图

年糕倒是正宗慈溪手工年糕,过年回家奶奶给的。是奶奶鸣鹤的小阿姨自己做了特意送来,我说好吃,临走的时候奶奶连着装年糕的缸一起送给我了。

螃蟹炒年糕

材料:螃蟹两只(梭子蟹、花蟹都可以,数量也不限),年糕适量、生抽

做法:

1/ 螃蟹刷干净,对半切开,清洗干净。年糕切片。
:螃蟹活的时候张牙舞爪的,很难清洗。用刀一切二,就好对付了

登录/注册后可看大图

2/ 锅中少许油烧热,下姜片,下螃蟹翻炒,加入少许料酒去腥,少许水焖煮片刻。

3/ 倒入年糕片翻炒,视情况加水及生抽,翻炒加盖焖煮。

4/ 年糕绵软后起锅上盘。

非常讨巧的一道菜,宜菜宜饭的,适合家里吃也适合请客。最主要的是操作简单,适合时不时想偷懒的主妇

登录/注册后可看大图