藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2009年 一日三餐(P1 目录 P292 清炖牛尾汤 大补)

一定把原版介绍给他,一定大力忽悠让他尝到原版。

话说JJ过了国庆我们聚吧,叫上SHIRLEY,记得她上次说虹桥一家日本菜不错。

偶也是这么想滴
自由人 发表于 2009-9-21 18:26

是的是的,便宜不算,还都大份儿的管够

凉拌豆腐俺喜欢的,现在俺所有的蔬菜全是白灼,真方便啊,荤菜都是炒的所以都不用清理了

一定把原版介绍给他,一定大力忽悠让他尝到原版。

话说JJ过了国庆我们聚吧,叫上SHIRLEY,记得她上次说虹桥一家日本菜不错。
iris 发表于 2009-9-21 19:56

你们定,俺随。

好,我找找shirley去哪了。

凉拌豆腐俺喜欢的,现在俺所有的蔬菜全是白灼,真方便啊,荤菜都是炒的所以都不用清理了
qyyang0396 发表于 2009-9-21 21:56

是,我喜欢白灼,芥兰 生菜,很好吃。

凉拌豆腐,豆腐倒出来浇点生抽,他们俩会抢的,真的好伺候

豆豉排骨

很少在外面吃饭,请客除外。放假在家的日子,先生怕我煮三顿辛苦,总是提议去外面吃。一来懒得换衣服出门,来去两三个小时也不一定能吃到好的。二来还真是因为吃不到好的,家里煮菜很少放调味料,味精从小在家就不吃,所以外面吃饭回来,往往嘴巴苦。

不过总也有想偷懒的时候,尤其在外面懒得赶回来。很多时候会选择去港式茶餐厅,明火白粥是好的,再来一碟白灼蔬菜,加上浩喜欢的凤爪、排骨、点心各来几样,不错的一餐。经常去家边上的避风塘,赶上用餐时间往往要等位,因为人多,往往菜品质量还不能保证。比如那个每次都会点的豆豉排骨,小小的一碟,经常叫了半天才来,还一会儿咸,一会儿火候不够的。

哼哼,我自己做么

iris 072.jpg
做法:
1/三根猪肋骨,让摊主帮忙斩成小块。回家洗净后用黄酒泡洗一遍,滤去黄酒。

2/蒜 姜切粒,加生抽 少许糖和排骨拌匀腌制1小时,中间翻面使均匀入味。

3/把腌制好的排骨裹上少许生粉拌匀,分出2/3拌上风味豆豉酱,在碗中码放好。其余的1/3 码在上面。(这样做的原因是浩不吃辣,那个风味豆豉酱比较辣。这样码放上面的排骨没有拌到豆豉酱,归浩吃啦

登录/注册后可看大图

4/盖上盖子,上锅蒸一小时。(一定要一小时,排骨肉比较不容易蒸透,时间不够的话会咬不动。)

哈哈,那个味道。比避风塘好吃,因为肉选得好啊,而且大钵供应。卤淘饭可以吃两大碗,可惜家里除了我和阿姨,另外两个都不吃汤淘饭。

如果我国庆也来
是不是顺便也请我吃呢

我上周向做豉汁凤爪来着,在超市翻了半天发现没有不辣的豆豉酱,作罢
要不趁着我LG出差自己弄一点点来吃