藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冰冰洁

翠花,上酸菜!(水晶皮冻)

馋得我受不了

早上上班谗了,来翻帖子。翻了一天,总算翻好了,准备下班走人了。
如果早一点发现这个帖子就好了,每一道菜都是那么的亲切,每到菜都能勾起好多往事。

尤其是吃山菜那段,采山菜的季节老妈正在上海陪我待产,每天都听她念叨着,今年采不了山菜咯。山菜是东北人在春天里最惦念的事。每年老爸会开着车,叫上亲戚朋友,开到一个偏远的山沟沟里菜山菜。大家埋头采山菜,小孩子们在漫山野花中玩耍,像是过狂欢节一样。

好想念东北菜啊,尤其是在怀孕厌食的时候,公婆做不来,自己又做不好。不会做饭做菜这点,完全随了我妈。姥爷有3个女儿,老大是我妈啦。我的二姨和小姨做菜是超级好吃的。弟弟说二姨蒸的馒头全世界第一,我妈蒸的馒头,我姥爷曾评判说,硬得能打死人。不过,俺妈喜欢种花,这一点,俺也随了她,嘿嘿

352# 好花红  
那我哪天试试。
冰冰洁 发表于 2009-7-15 11:10

我刚看央视天天饮食,教做芦荟了,是要焯水,然后用水泡,还是你是对的

363# cathy
MM是东北人吗?现在的山菜有好多是大棚里种植的了,采山菜也是难事啦。想以前,采山菜是多么有趣,大家让我在前面走,没有后面的人采的多(俺近视)。还有好多品种:三叶芹,四叶芹,猫爪子,驴蹄叶,山胡萝卜,地瓜皮……想想都美味。

偶稀饭东北的地三鲜。。。

地三鲜是家常菜,单位的食堂也经常做的,只是为什么会叫这个名字弄不懂,其实哪样也不够鲜。

363# cathy  
MM是东北人吗?现在的山菜有好多是大棚里种植的了,采山菜也是难事啦。想以前,采山菜是多么有趣,大家让我在前面走,没有后面的人采的多(俺近视)。还有好多品种:三叶芹,四叶芹,猫爪子,驴蹄叶, ...
冰冰洁 发表于 2009-7-24 12:39

是呀是呀,秋天去山上捡蘑菇也是很有趣。
山胡萝卜是不是那个根用来拌凉菜的?
驴蹄叶我们那没有,或者,叫法不一样

山胡萝卜,桔梗是用根的。那个驴蹄叶长在水里,绿绿的,开黄色的花。味道有点像菠菜。

请问冰冰洁,是不是什么样的芦荟都可以吃呢?
我儿子说那是冻冻果

哪天也搞下我的芦荟才行,看上去很爽