藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王子的周末餐单 - 回家做冬

这道龙虾一面的做法收藏了,是我喜欢的做法,可以学习以后回去卖弄.谢谢王子!

龙虾我也不常做。
好像女儿出生之后第一次!

爱家爱生活,王子的家眷超幸福!

王子的菜好吃不腻。

5月有兩個星期不在家吃,沒有发奌什么,以为此帖又要荒涼了。
不过,这几天又忽发奇想,做了些夏天小食。

5月9日母親來家里,做了个蝦胶镶毛瓜。

材料:鮮虾半斤,毛瓜兩只。

做法,毛瓜去皮挖心,放在盘子里蒸熟。
           鮮虾去殼和腸,用刀拍烂,再挅,放大碗中,加胡椒粉半茶匙和玉米粉一湯匙拌成蝦胶。
          把蝦胶镶入中空的毛瓜中,放在盘子里大火蒸15分鐘。完成。

5月30日

菜单:翡翠虾卷;炆小香菇;清炒日本小南瓜;鹽水滷鳮肫。

翡翠虾卷
材料:越南春卷皮 (4張),大虾4只,水仙芒果半个,嫰黃瓜半条,青檸半个,鹽少許。

做法:大虾去殼腸,在沸鹽水中煮熟約5分钟,开边。
          小黃瓜切絲,用半茶匙鹽醃10分钟,出了水倒去。
          水仙芒果去皮,肉切長条4条,备用。
           春卷皮(米紙) 泡在沸水中(不必太热,暖水瓶倒出來的剛好。)
         皮変軟,双手分开約3吋,軽軽拿起(秘技1),放在木枱上。
           (枱上可以用湿毛巾垫底,但因家中用松木枱,不黏皮,沒有問題。)
         近自己的一端留一吋,放上黃瓜絲,上面再放水仙芒果条,把留一吋皮的边摺上蓋著芒果。

(秘技2)虾肉半边,切口向上放在蓋住的芒果前面,左右兩边向中間摺起,
          再把包著皮的芒果摺上蓋著蝦肉。 再向外卷,把皮的收口压在下面,虾肉就翻了在上。完成。
           青檸拌碟,吃时才搾汁,喜欢鹹些可沾魚露吃。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

大虾
发现你做的菜都好费功夫哦,pfpf

也有不花功夫的啊!
炒南瓜,炆香菇那些就沒有功夫。

这个虾卷也不难做,只是包的时候要小心。

王子:那个越南春卷皮是一张张泡水里,还是一沓泡热水里再撕开??

毛瓜?节瓜? zucchini? 我只是切片炒炒吃了。

那个酿,用苦瓜酿虾胶也蛮好。准备去做

皮是一片片做,一次放几片就都泡水过久了。
英雄所見略同,这个周末我就做镶苦瓜的。
材料都預备好了! 哈!