藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 菠蘿王子

王子的周末餐单 - 回家做冬

左边的那个是啥?

白茄子啊! 沒見过?
iris: 毛瓜就是節瓜,不知道国內叫什么呢?

清炒小南瓜

材料:日本小南瓜半个(大小像柚子),蒜兩瓣。

做法:小南瓜去籽,切長角件。蒜切碎。
          鍋加少許油,先炒香蒜,放入南瓜。炒至輚色,加奌鹽,开水50ml煮一下。
           完成。

我叫节瓜, 这边很少吃。不知道北方叫西葫芦的是不是就是节瓜。我一直没搞清楚。

白茄子我们灭有的,我们本地的茄子是细细的,紫色的

哦... 灭有白茄子?这里有白的(??),青的(??),深紫的(?圆型)和一般的紫茄子。

苦瓜也有几种,这次用的?瘤深色的?苦瓜。也有一般心型的,?色?型平瘤的和泰国?的迷你型(比?蛋大一??)。

今天早上叫?人预备好,晚上回去镶了煎煮一下。

?小香菇

材料:乾小香菇十只,糖少量,?油一?匙。

做法:小香菇去蒂泡水100ml,?了切半。
           ??放泡香菇的水,加切半的香菇,小火煮15分钟。
           水?收,加糖一茶匙,?油。
           水全收,关火,可上桌。

苦瓜其实也不是这边的家常菜,这两年才吃起来。只一个品种!

白茄子好象米有的...

鹽水鹵鳮肫

材料:火鳮肫6个(要大,因为鹵完縮小),粗鹽2湯匙(海鹽,不要用精鹽或幼鹽),水500ml,
           花椒八角桂皮(雜貨店卖2元一小包,不要用全包)。

做法:  火鳮肫用沸水煮3分鐘汞水。另备小鍋放500ml水,2湯匙鹽,
             從香料中挑出花椒10粒,八角一朵(星型),桂皮一枝(若無桂皮,可用玉桂粉半茶匙)。
             把鹽水鹵煮滾,放入鳮肫,大火煲10分钟,改細火煲20分钟,关火蓋著醃一晚。
             隨時切開取食。

我一般用鸭肫卤,鸭肫比鸡肫大多。火鸡肫我们这边也不多见。

那个香菇有时候我也那样做来当小菜,还会放些蒸好的干贝。也蛮好

PS 今天晚上炸臭豆腐吃

王子家的菜是几个人吃的?
看着好象好少哦
要是我吃肯定不够

王子的菜都很精致。