藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 赏花养颜

上海本地人的家常菜(P14更新)

回复 支持 1 反对 0

46# 若菲 哈哈,这批PP因为在发送的过程中出了故障.所以没有详细的材料说明,以后发图一定把材料详细说明,希望在来奥
回复 支持 0 反对 1

蒜蓉面包材料 吐丝面包 黄油 蒜蓉
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

上海炒辣酱材料 五香豆腐干 猪肉丁 花生 冬笋 开羊(小虾仁干) 干辣椒
操作  先将开羊放黄酒泡软待用,肉丁过油扁炒,冬笋和豆干一起扁炒放水煮熟待用,最后在放油下鲜甜酱炒(半包)在放上面的待用材料一起炒到水份略干既可起锅
更多图片 小图 大图

评分

后面这款菜看起来很美味呢

那个蒜茸土司不是我喜欢的style,你别生气,因为我比较挑嘴

上海炒辣酱材料 五香豆腐干 猪肉丁 花生 冬笋 开羊(小虾仁干) 干辣椒
操作  先将开羊放黄酒泡软待用,肉丁过油扁炒,冬笋和豆干一起扁炒放水煮熟待用,最后在放油下鲜甜酱炒(半包)在放上面的待用材料一起炒到水份略干既 ...
赏花养颜 发表于 2010-12-10 20:14
看相很好不知味道如何。

55# 猫乖 哈哈,没关系.个人口味不同嘛.但是这个蒜蓉吐丝的确非常的香,我们上海的面包房里都有买的.价格不便宜的奥,所以自己动手做.味道差不多.早餐加个白煮蛋,一份豆浆和水果,营养足够了.

深圳糕点店里有烤好的卖,挺好吃的。原来是上海菜  发表于 2013-11-1 12:57

56# 刀切豆腐 地到的上海的口味.咸中带甜,微辣,是非常口可的清粥小菜.

清炒鳝糊(上海本邦菜)特点:颜色鲜亮,浓油赤酱,咸中带甜,用的是野生小黄鳝 材料 鳝丝 生姜 葱 白胡椒粉 麻油操作 油温要高点,下姜和鳝丝爆炒烹黄酒加盐老抽糖烧几分种.勾芡;淋麻油加胡椒粉出锅.在烧好的鳝糊中间放上清葱,洗净锅子,倒入一条羹油烧热倒入鳝糊中间,吃的时候拌一下既可,
更多图片 小图 大图

恩,有做法好点,不然看不懂。  发表于 2013-11-1 12:59
回复 支持 0 反对 1

今天还做了冰糖羊肉

你家的伙食真不错啊!  发表于 2013-11-1 12:58