藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2011 一日三餐 (p1目录 p22 面包 猪肉脯)

也只是家人,浩的师傅,才在家里做饭:p

西冷(外脊)比牛里脊好,里脊没有口感,太嫩。牛排千万别怕不熟,煮时间长,否则柴了,不好吃。

俺又看到好吃的了,呵呵!

第一页都是鱼,呵呵,口水都流出来了!

也只是家人,浩的师傅,才在家里做饭:p

西冷(外脊)比牛里脊好,里脊没有口感,太嫩。牛排千万别 ...
iris 发表于 2011-4-12 10:32

嗯,记下了。
I版,你那垫在青团下面的纸是什么纸?哪儿有卖?
我蒸馒头是老法子,不锈钢蒸锅,蒸笼里垫蒸布,但是有时面发的多一点点,
剩下的一点想用电蒸锅蒸,这种垫纸正合适呢。

烘焙的油纸,超市有卖的,一卷卷和保鲜膜放在一起。或者卖烘焙的地方也有,不过很大包装。电蒸锅也可以用蒸笼布吧:p

烘焙的油纸,超市有卖的,一卷卷和保鲜膜放在一起。或者卖烘焙的地方也有,不过很大包装。电蒸锅也可以用蒸 ...
iris 发表于 2011-4-13 14:34

下次去超市看看。
   是啊,电蒸锅也可以用蒸布。电蒸锅只蒸菜,没蒸过馒头,思维有定式

下次去超市看看。
   是啊,电蒸锅也可以用蒸布。电蒸锅只蒸菜,没蒸过馒头,思维有定式
招财猫猫 发表于 2011-4-15 10:51

他们有抱怨电蒸锅的力道不够,说的大多是蒸面食。我没弄过面食,猫猫你试验一下,是不是有这个问题。

黑巧克力芝士

四月,两个孩子的生日月。浩生日,来不及做蛋糕。这周小毅生日,答应做给大家吃。很久不做蛋糕了,装备倒是齐全。几本书翻来翻去,琢磨不定做哪款,好吃好看又不想累着自己

浩和浩爸不喜欢甜食,只芝士蛋糕,偶尔还尝一下,所以以前最拿手做轻乳酪蛋糕。不过生日蛋糕,那款太过“清淡”,怎么着也得有个花哨的饰面吧。就做巧克力芝士,多两样材料,却不用分蛋打发,更省事。

黑巧克力芝士蛋糕(6寸)

材料:奶油奶酪(cream cheese) 250克,淡奶油(light cream) 120ml,鸡蛋两只,糖50克,黄油(无盐)50克,黑巧克力60克,干果麦片100克。

做法:

1/ 先做饼底。50克黄油融化,拌入100克坚果麦片,倒入6寸蛋糕模中,压平。入冰箱冷藏凝结。

tip: 一般用消化饼碾碎了拌入黄油做饼底。我手头有现成的无糖坚果麦片,里面有葡萄干、核桃、榛子,拌作饼底,味道丰富,和芝士蛋糕也搭配。饰面用巧克力,饼底也可以用奥利奥饼干,记得去掉奶油夹心。

2/ 大锅中放水,小火加热。奶油奶酪250克、糖50克放入搅拌盆中,坐入大锅。边加热边用打蛋器低速搅拌均匀,加入鸡蛋,继续搅拌。端离热水,加入50ml淡奶油,搅拌至均匀。

3/ 烤箱250度预热,从冰箱中拿出6寸模,倒入2/奶酪糊,烤盘中加水,6寸模坐入烤盘中。烤箱160度1小时

后半小时上色过速,可以加盖铝箔,或者调低烤箱温度。 一小时后取出奶酪蛋糕,冷藏就可以吃了

tip: 我用的脱底蛋糕模,便于脱模。奶酪蛋糕一般都是水浴蒸烤,所以蛋糕模底要用铝箔包裹,免得进水。

5/ 黑巧克力饰面:依旧锅中放水,小火加热。搅拌盆中放入60克黑巧克力、10克黄油、60ml淡奶油,边加热边搅拌均匀。离水,放至温热,倒入奶酪蛋糕模中,抹平。入冷藏,4小时以上。

肯定好吃的一款蛋糕,也不难做。临时决定做饰面,用了浩的一盒纯黑巧克力,浩心疼不敢抱怨,只是说这款蛋糕他也有贡献的。

对对对!那就多吃一点啦

好漂亮的三角形~~~~

哎,会摆弄的看着简单,不会弄的看得晕头转向

这个时间正是需要点心的时候呢~