藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: iris

2011 一日三餐 (p1目录 p22 面包 猪肉脯)

百度了parsley--欧芹

欧芹原产地中海沿岸,欧美及日本栽培较为普遍。香芹含有大量的铁、维生素A和维生素C,是一种香辛叶菜类,西餐中用应较多,多座冷盘或菜肴上的装饰,也可作香辛调料,还可供生食,特别是吃葱蒜后嚼一点香芹叶,可消除口齿中的异味。
    看图片像西芹,对吧,看来这个也好弄到了。

香菜差不多大小,有皱叶和平叶两种,菜场里有卖,皱叶的多,饭店买去装盘的。

烤肉 & Parsley

浩小时候不吃肉,肉糜都会嚼出渣来,食不下咽。到了幼儿园,开始吞一点肉,吃得很少。到了小学四年级,胃口大开,喜欢起肉来:猪肉、牛肉、鸡肉,还爱吃大块肉,炒肉片之类的,他嫌“太素!”

周日,早餐后三个人打球,打完球,父子俩去游泳,我买菜做饭。之前说对胃口的菜,好吃;再有,饿了吃,什么都香 。买了茼蒿菜,汆水拌炒笋粒、豆干粒。主菜是烤排骨。运动了一早上,大块肉大盆菜,不好吃才怪。

烤排骨

冰箱里总是预备着肋排骨,提前拿出来化冻。阳台上种着百里香、迷迭香,摘几枝剪碎了拌上蒜粒、粗盐、干辣椒、橄榄油,拌匀肋排腌制,包好了放入冷藏,多腌几日也没关系。

买完菜回来,烤箱预热250度,取出前几日腌好的排骨,倒入烤盘,用铝箔包裹入烤箱,150度1小时,之后揭开铝箔,250度上火烤至上色。烤肉的时候,择菜清洗过水拌炒,菜炒好,肉也熟了,父子正好回家,开饭!

Parsley

南美人爱吃烤肉,家家都有烤肉架,到了休息天,自家后院,生火腌肉,大烤一通。他们吃烤肉,喜欢用parsley调料搭配。这味道,中国人也习惯。

parley: 一种香草,法香、欧芹、荷兰芹、意大利芹,很多种叫法,一样东西。形状像香菜,茎秆更硬一些。超市里有卖,有一次在宁波菜场看见很多,奇怪。卖菜的指着边上的洋兰说:饭店要的。恍然大悟,餐厅通常用法香、洋兰装饰餐盘。

买来欧芹,切细,和蒜粒、盐、橄榄油拌匀,烤蒜香面包的调料。欧芹切粗粒,同样和蒜粒、盐、橄榄油拌匀,配烤肉吃,香!且解腻。

嗯,I版手真巧,做了这么些好吃的呀,呵呵,看着就香
   另:那个欧芹看来我蒙对了,晚上出去溜弯,在菜市场买到了,我准备明天早上做三明治和烤蒜香面包,我行动快吧..馋虫钩的

早上按I版的办法,早餐也来点西餐 ...蒜香面包很受欢迎,味道好,三明治,剩了不少陷料,买的面包去掉边后,全吃干净了。
    谢谢I版

动手真快,做得好!

那个吞拿三明治馅料,有鸡蛋,不能放时间长。

动手真快,做得好!

那个吞拿三明治馅料,有鸡蛋,不能放时间长。
iris 发表于 2011-3-31 13:44

嗯,对呀,今天晚上下饭吃吧!

看着毛血旺流口水,
烤排骨我现在也经常做了,这种烤的猪肉我还是能吃一点的。

玉隐还自己做饭吗?
iris 发表于 2011-3-28 16:55
给i版汇报哈,饭还在做,技术含量差点儿,管饱,管营养够;等这阵懒劲过了,再来上菜

我看,或者不看,iris永远在这里,做做做,吃吃吃。。。
多莫叫人老怀大慰啊大慰