藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wynn

我的自制美食(新增凉皮,面筋!)

其实很简单的,只要家里有烤箱,要是有兴趣我可以提供方子 ^_^

多谢各位,不嫌烦的话以后做了什么再贴上来
蛋糕也是自己做的?谗死我了。
可是我们这里买不到材料

那先把方子提供上来吧?

材料慢慢找
我也不知道国内有没有那些东西,以前在家的时候从来没有留意过。嗯..... 我想泡打粉有吧,香草糖不知道有没有,其他也没什么特别的了,只要有烤箱就能做很多糕点了
以下是引用素心在2003-10-18 20:52:29的发言:
那先把方子提供上来吧?

材料慢慢找

想要哪个的方子?

蛋糕啦~
来了!蛋糕的方子,这种蛋糕是单独吃的糕点,我就用来做水果蛋糕的胚了。

糖 -170g   
香草糖-1小包(这边的香草糖都是一小包一小包的卖,我找了半天也没找到一小包是多少,大概15g吧)
摸面包的植物牛油-250g
鸡蛋-5个
面粉-400g
泡打粉- 1小包(这里是15g)
牛奶-4大勺(这里好像是吃饭用的大铁勺,不是盛汤用的那种喔)

制作:
1    糖,香草糖,植物牛油搅拌均匀,绵绵的感觉
2    打一个鸡蛋,同时加一勺牛奶搅拌,重复直到鸡蛋牛奶都放完
3    泡打粉,面粉搅匀备用,模具摸上牛油待用,烤箱 175度预热
4    把面粉分成几份慢慢加入,知道材料完全搅匀
5    马上放入烤箱烤大概一个小时

这是比较大的蛋糕的方子,份量是这样,要做小的就减少份量就行了

做的时候还可以变变花样,放点葡萄干呀,碎果仁啊什么的

哈~!等有机会做的时候,我打算加新鲜香草进去调味~
还有果仁小饼干,材料:
300g面粉
半茶匙泡打粉
200g 碎果仁
200g糖
一包香草糖
一只鸡蛋
200g 牛油或植物牛油
混合以上东西成面团,放在冰箱一小时,拿出用手搓成各种形状。
用180-200度烤12-15分钟(约)

每个人的烤箱不太一样,烤的时候看着点,别烤太糊了